/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
КГБ Приднестровья недовольно прокурором Молдовы

КГБ Приднестровья недовольно прокурором Молдовы

Евразия
//
17:55, 25 февраля 2014
//
1518
 
По информации ИА "ТИРАС", между Молдовой и Приднестровьем происходит очередное обострение отношений. Так, стороны вновь обменялись серьезными обвинениями и выпадами, затрагивающими проблематику школ с румынским языком обучения в ПМР. В итоге КГБ Приднестровье распространило следующее заявление:

 
"Комитет государственной безопасности выражает озабоченность заявлениями, сделанными Генеральным прокурором РМ К.Гуриным 17 февраля 2014г., из которых следует, что в отношении представителей органов государственной власти ПМР правоохранительными органами Молдовы проводятся активные мероприятия, направленные на установление их личных данных. По словам К.Гурина, в отношении лиц, которые, по мнению правоохранительных органов РМ, своими действиями нарушают законодательство Молдовы, будут применяться ограничительные меры, включая арест и объявление в международный розыск.
Таким образом, высокопоставленный чиновник прямо говорит о готовности лишения свободы жителей Приднестровья под надуманными предлогами. Более того, по имеющимся в КГБ сведениям, в Молдове уже возбуждены уголовные дела в отношении ряда сотрудников правоохранительных органов Приднестровья.
В связи с этим Комитет государственной безопасности не рекомендует представителям правоохранительных органов, руководителям органов государственной власти и управления ПМР выезжать на территорию Молдовы во избежание применения к ним упомянутых ограничительных мер.
В складывающейся ситуации КГБ ПМР не исключает действий провокационного характера в отношении иных категорий жителей Приднестровья со стороны правоохранительных органов РМ".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×