/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
2 февраля Гагаузия стала якорем молдавской государственности

2 февраля Гагаузия стала якорем молдавской государственности

Евразия
//
03:00, 3 февраля 2014
//
1598
2 февраля в Гагаузии состоялся референдум по определению будущего Автономии и геополитическим приоритетам Гагауз Ери. ИА "ТИРАС" публикует оценку этого события лидером молодежного гагаузского движения "Илери" Ниной Димогло. В частности, она считает, "референдум в Гагаузии прошел успешно. Несмотря на то, что республиканские власти Молдовы пытались сорвать проведение "сомнительного" и "незаконного" с их точки зрения события". Несмотря на давление референдум состоялся с неимоверно высокой явкой 70, 42 процента".
Кроме того, Нина Димогло в своем комментарии специально для ИА "ТИРАС" заявила следующее: "Что бы там не говорили о его незаконности, но то, что событие имело легитимный и консультативный характер - это факт. А результаты явки и активность электората, присутствие международных наблюдателей, отсутствие нарушений, освещение в СМИ международного уровня говорит о том, что событие введут в ранг правовой формы.
Мы еще не владеем результатами голосования и не знаем, за кого сегодня голосовало 70 тысяч 777 человек. Но уже сейчас можно сказать, что особое значение это событие имеет не только для Гагаузии, но и для государственников, граждан Республики Молдова. На фоне агрессивной пропаганды и мифе об объединении со "старшим румынским братом" референдум стал непреодолимым препятствием на пути унионистов. 
И именно сегодня Гагаузия стала тем якорем, который не позволит продажным политикам отдать молдавскую государственность Бухаресту "на откуп".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×