/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Премьер-министр Украины Николай Азаров попросил своей отставки

Премьер-министр Украины Николай Азаров попросил своей отставки

Евразия
//
12:10, 28 января 2014
//
1280
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. На официальном сайте Кабмина опубликовано его открытое заявление. Приводим текст:
 

 

 
"Конфликтная ситуация, которая сложилась в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирования экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях. Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов. С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины.
 
Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому может честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику. Я благодарен за доверие президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу правительства по модернизации и реформированию страны. Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили. Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение".
 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×