/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Румынская угроза для Украины: мифы и реальность

Румынская угроза для Украины: мифы и реальность

Евразия
//
01:33, 28 января 2014
//
2877
По информации ИА "ТИРАС", в разгар противостояния властей и оппозиции в Украине неожиданно в СМИ всплыла тема "румынской угрозы". Все было подано таким образом, что Бухарест стремится воспользоваться гражданским конфликтом в Украине и готовится вторгнуться в Западные и Южные области страны. Эта новость была подхвачена рядом региональных и даже Российских СМИ. Более того, возникла напряженная и жесткая дискуссия в социальных сетях.
В контексте этого, публикуем точку зрения директора Социологического информационно-аналитического "С-Центра" Екатерины Богатой-Шведул: "Сама идея румынского вторжения в Украину или в какую-либо другую страну абсурдна по определению. Такие версии могут вбрасывать в информпространство либо проплаченные ньюсмейкеры, либо безграмотные в правовом отношении люди. Стоит помнить, что Румыния является членом ООН, Евросоюза и НАТО. Внешняя политика этого государства подчинена параграфам международного права.
Румыния, как и другие европейские страны, признает нерушимость границ и отвергает возможность агрессии или аннексии чужих территорий. Соответственно, тема возможной агрессии Бухареста представляется надуманной. Возникает лишь вопрос: кому на фоне внутреннего политического конфликта в Украине понадобилось еще больше повышать градус общественной дискуссии? Ведь когда речь идет о внешней агрессии, часть общества обязательно отреагирует на это, мягко говоря, негативно.
Возможно наряду с Майданами и Антимайданами начнутся радикальные антирумынские акции, а это в еще большей степени обострит ситуацию в стране. Сегодня всему гражданскому обществу Украины и ее настоящим друзьям за рубежом надо сконцентрироваться на поиске пути мирного выхода из сложившейся ситуации. Тема румынской или какой-либо другой внешней агрессии будет этому только вредить".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×