/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин ликвидировал РИА "НОВОСТИ" и "Голос России"

Владимир Путин ликвидировал РИА "НОВОСТИ" и "Голос России"

Евразия
//
12:38, 9 декабря 2013
//
1413
По информации ИА "ТИРАС", Россия осталась без своего международного "Голоса". Еще точнее, этот голос будет звучать в другом формате.
Так, согласно указа президента Владимира Путина ликвидированы старейшее отечественное агентство "РИА Новости" и международная радиостанция "Голос России". На их месте появится крупная структура "Россия Сегодня", которая впитает в себя ликвидированные организации. Возглавит новый информационный холдинг известный своей жесткой почвенической позицией журналист Дмитрий Киселев.
 
Реорганизация информационных структур, по мнению приднестровского парламентария, специалиста в области информационных и политических технологий  Дмитрия Соина связана "с необходимостью модернизации внешней пропаганды России. Она должна стать более мобильной, профессиональной и эффективной. События в той же Украине показывают, что на сегодня Москва начинает проигрывать информационные войны даже на территориях с традиционно сильным своим влиянием. Естественно, это беспокоит Кремль, и руководство страны предпринимает шаги, направленные на оптимизацию информационной политики. Насколько такое слияние будет эффективно - покажет время. Но то, что структура внешней пропаганды станет мобильнее и жестче, то в этом сомнений нет. Мы втягиваемся в эпоху информационных войн на постсоветском пространстве, и Москва делает ставку на победу", — подчеркнул в заключении приднестровский депутат.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×