/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Рогозин: в случае евроинтеграции Молдова оканчательно потеряет Приднестровье

Дмитрий Рогозин: в случае евроинтеграции Молдова оканчательно потеряет Приднестровье

Евразия
//
12:44, 27 ноября 2013
//
2214
По информации ИА "ТИРАС", на фоне приближающегося саммита ЕС в Вильнюсе обостряется борьба за Молдову. Так, вице-премьер России, куратор приднестровского направления Дмитрий Рогозин в ходе телемоста с Тирасполем в свойственной ему насыщенной образами манере заявил о том, что "Молдавский локомотив" на проевропейском вираже может "растерять все вагоны".
При этом, по мнению экспертов ИА "ТИРАС", впервые с начала "локомотивной темы" господин Рогозин заговорил не об одном "приднестровском вагоне", а о потере всего эшелона, по всей видимости подразумевая помимо Приднестровья ряд других пророссийских регионов РМ. Традиционно это Гагаузия, Тараклия и Бельцы. Такой речевой оборот Дмитрия Олеговича может свидетельствовать о том, что в обозримой перспективе сепаратистские настроения могут резко возрасти на юге и севере РМ.   
 
Примечательно, что буквально недавно в СМИ попал документ за подписью министра иностранных дел ПМР Нины Штански, в котором давались указания КГБ усилить оперативную работу и поддерживать антиевропейские акции как раз на гагаузском и бельцком направлении. В молдавском политикуме заявления Дмитрия Рогозина уже назвали ультиматумом для Кишинева накануне Вильнюса, еще одной попыткой помешать парафированию соглашений с ЕС.
Ранее Москва очень жестко пресекла попытки Еревана и Киева подписать Вильнюсские соглашения. На данный момент только Молдова продолжает двигаться в этом направлении.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×