/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Информационная истерия приднестровских властей нарастает

Информационная истерия приднестровских властей нарастает

Евразия
//
12:21, 8 ноября 2013
//
1912
По информации ИА "ТИРАС", на фоне экономических и социально-политических провалов приднестровских властей в Тирасполе усиливается "охота на ведьм". В государственных СМИ развернута истерическая кампания по компрометации оппозиционных политиков и депутатов парламента.
Так, в течение недели госканал извергает на головы приднестровцев сфабрикованные видео фальшивки о "плохих парламентариях" и конкретно о "злодеяниях" оппозиционного депутата Дмитрия Соина, который под давлением угроз еще в марте 2013 г. покинул Приднестровье.
Столь массированная кампания уже вызывает обратную реакцию населения, которое видит свои социальные беды, как раз в политике, реализуемой администрацией Евгения Шевчука. Сам Дмитрий Соин связывает текущую кампанию со следующими обстоятельствами: "Во-первых, надо обратить внимание на время года - осень. Это период обострений у людей с уязвимым психостроем. Зная об определенных психологических состояниях нынешних лидеров Приднестровья, я не удивлен "ноябрьским обострением" информационной истерии в государственных СМИ.
Во-вторых, Евгений Шевчук не полный дурак и понимает в какую историю втянулся по внешнему периметру ПМР. В одновременном противостоянии с Молдовой и Украиной за которыми сегодня стоит Евросоюз  "приднестровский пупок" может очень быстро развязаться. Даже Германия при всей ее мощи не выдержала войны на два фронта, а господин Шевчук пытается повторять эти "подвиги" прошлых эпох в маленьком Приднестровье. Полагаю, что данный момент придает дополнительную нервозность в психологическое состояние приднестровских лидеров, что опять же отражается на информационной политике.
В-третьих, несмотря на массированную помощь России жизнь в Приднестровье становится все хуже. Люди просто бегут из региона и скоро Евгений Шевчук останется в окружении своих силовиков, "правительственных фурий", пропагандистов и пенсионеров, которые просто не могут уехать из ПМР в силу возраста и финансового положения. Трудоспособное население, цвет приднестровского социума: ученые, интеллигенция, предприниматели, инженерно-техническая и рабочая элита просто бегут за рубеж. Для отвода глаз на российские деньги строятся мертвые школы без учеников, детсады без детей и больницы, где некому будет лечиться. Это тоже угнетает команду господина Шевчука, и я даже думаю пугает, так как впереди маячит перспектива ответственности и перед собственными гражданами и перед Россией. Поэтому срочно нужны "внутренние враги". Например, в Средневековье: ведьмы и ведуны обвинялись во всем: от засухи и наводнений до эпидемий и падежа скота. Таким образом, поведение Евгения Шевчука и его пропагандистов вполне предсказуемо. Как социальный врач, я ставлю этому диагноз "осеннее обострение". Надеюсь, что к морозам умы приднестровских правителей успокоятся и они отвлекутся от моей скромной персоны, занявшись более важными проблемами спасения экономики и самого населения многострадальной республики. Я же уже в ближайшее время предложу общественности свое концептуальное видение региональной ситуации", — подчеркнул, в заключении, Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×