/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова выбирает евроинтеграцию

Молдова выбирает евроинтеграцию

Евразия
//
15:13, 3 ноября 2013
//
1466
По информации ИА "ТИРАС", в Кишиневе произошел масштабный митинг, организованный правящей коалицией в поддержку евроинтеграции страны. В мероприятии приняли участие десятки тысяч человек. Точные сведения по числу митинговавших устанавливаются.

Перед собравшимися выступили лидеры трех формирований. Участники митинга в руках держали флаги Республики Молдова и Европейского союза. Все присутствующие на площади были разделены на сектора в зависимости от района, из которого они прибыли в Кишинев. 
Вначале митинга слово взял президент РМ Николай Тимофти, который напомнил участникам митинга о свободе, которую они выбрали, когда провозгласили независимость, с чем связано светлое будущее Молдовы.

"Нам необходима сплоченность. Нам нужно больше работать с большей верой, чтобы подстроиться к коммуникационным стандартам. Молдова должна процветать, Молдова принадлежит Европе! Да здравствует Молдова!" - подчеркнул глава страны.
 
Далее слово было предоставлено лидеру ДПМ Мариану Лупу, который поддержал Николая Тимофти в его призывах к сближению с ЕС, однако он, в свою очередь, упомянул и о будущих взаимоотношениях РМ со странами СНГ.

"Все, кто пришел сюда, поддерживает европейский курс республики Молдова. Не нужно бояться, так будет лучше и для вас и для Молдовы. Наша страна и в дальнейшем будет оставаться мостом между Востоком и Западом. Мы и в дальнейшем будем поддерживать хорошие отношения с Украиной, Румынией и Россией", - Сказал Мариан Ильич.
 
Последним из выступающих политических лидеров стал лидер ЛДПМ Влад Филат, который заявил следующее: "Нас сегодня очень много. Все мы пришли сюда с обращением к Европе: Даже если вы нас не хотите, мы вас хотим. Я верю в Молдову, верю в этот шанс. Мы пойдем вперед, к процветанию и благополучию". 
 
В завершении митинга была зачитана декларация в поддержку европейской интеграции Молдовы, за которую митингующие проголосовали единогласно. После чего на площади Великого Национального Собрания зазвучал гимн ЕС. Под его звуки участники митинга заскандировали: «Европа!», и зааплодировали.

Молдова выбирает евроинтеграцию
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×