/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Интерес к Толоконниковой в Приднестровье не случаен

Интерес к Толоконниковой в Приднестровье не случаен

Евразия
//
16:52, 2 октября 2013
//
1783
Специально для ИА «ТИРАС», ситуацию вокруг голодовки Надежды Толоконниковой прокомментировал эксперт Виталий Лозовский, известный как автор социально-публицистического, философского произведения: "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме" - первой книги из серии "Инстинкт свободы".  В частности, он заявил следующее: "Девушка в шоу-бизнесе, ей нужен пиар, это ее билет, ее шанс запрыгнуть в бомонд, ездить на шикарной тачке, тусить где-нить в Ницце. А лучший пиар - это, конечно, скандал. Нет, ну за что страдала-то? Пока в зоне посидела, все бы о ней забыли. А так - помнят. Говорят. Обсуждают. Стоимость девушки растет. Вот и все причины. Бритва Окама - не надо придумывать сложное объяснение при наличии простого. Естественно, ни у начальника колонии, ни у большинства осужденных ее колонии таких шансов нет - поэтому они сделают все возможное, чтобы и у нее их не было. Но они в заведомо проигрышной ситуации - чем больше движений они совершают, тем гуще сливки. Только по ним выберутся из кувшина не они, а Толоконникова. Если сумеет воспользоваться ситуацией, конечно", — отметил Виталий Лозовский.
Интерес к судьбе Толоконниковой в Приднестровье не случаен. Здесь особенно остро люди реагируют на ущемление гражданских свобод и отсутствие свободной прессы. В Приднестровье отсутствуют представительства всемирно известных правозащитных организаций как "Amnesty internationa", "Greenpeace",  а население зачастую вынуждено черпать информацию из неофициальных источников, игнорируя передачи местных проправительственных каналов, избегающих острых публичных дискуссий на политические темы. 

Станислав Огоровый. Член АЕЖ – Украина.

Наша справка. Виталий Лозовский, 1966 г.р., по образованию врач. В 1998-2001 гг. "посетил" 12 тюрем и зон России и Украины. По впечатлениям от "путешествия" создал книгу "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме". Книга собрана из статей, ответов на вопросы читателей, публиковавшихся на сайте автора www.tyurem.net и форуме www.forumtyurem.net в период с 2004 по 2010 года. Книга вышла в 2010 г в издательстве Адеф-Украина.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×