/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
«Белгородскому стрелку» дали пожизненный срок

«Белгородскому стрелку» дали пожизненный срок

Евразия
//
19:02, 23 августа 2013
//
918
Сергея Помазуна, расстрелявшего шесть человек в центре Белгорода, приговорили к высшей мере наказания, которая возможна в РФ, – пожизненному заключению с ограничением свободы на два года. Заметим, что оно действует в том случае, если человека освобождают из колонии – ему нельзя менять свое местожительство и выезжать за пределы города. Но, по мнению адвокатов, этого не стоит бояться, поскольку возможность выхода Помазуна по УДО сводится к нулю.
Также суд частично удовлетворил иск о взыскании компенсации в 3 млн рублей в пользу семьи одной из жертв «белгородского стрелка».
Во время судебных слушаний Помазун вел себя крайне неадекватно. На первом судебном слушании он в ответ на крик матери одной из погибших девушек: «Что ты сделал с моим ребенком!» невозмутимо воскликнул: «Я за ваших деток порезал пол-Чечни!», добавив при этом несколько ругательств.
В первый день оглашения приговора Помазун практически не слушал, а только пытался заигрывать с присутствующими журналистками, во второй день – был в приподнятом настроении и смеялся.
Страшный поступок Сергея Помазуна разрушил жизни многих людей – родственники и близкие погибших до сих пор не могут оправиться от произошедшей трагедии. Мать 13-летней Алины Чижиковой и ее дед не могут до сих пор прийти в себя, и ни психологи, ни врачи не могут им помочь. В их семье, в день смерти дочери и внучки, произошло еще одно горе – в больнице от тяжелой болезни умер отец Алины, – он не смог справиться с этой вестью.
 
Татьяна Иваськова, мать убитого продавца из магазина «Охота», также не может оправиться от шока. Она присутствовала на всех судебных слушаниях и не понимает, как человек, расстрелявший шесть человек, может радостно улыбаться.
 
Участкового, следившего за Помазуном, понизили в должности, поскольку он составлял акты проверок, а не рапорты.
 
Родителям «белгородского стрелка» нелегко далось присутствие на судебном процессе: никто из родственников и близких погибших так и не смог их простить.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×