/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье утверждено новое правительство

В Приднестровье утверждено новое правительство

Евразия
//
12:34, 26 июля 2013
//
1167

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу президента Принестровья, 24 июля по предложению премьер-министра ПМР Татьяны Туранской, глава республики утвердил на должность министра юстиции ПМР Александра Кисничана.

До сих пор Кисничан являлся полномочным представителем президента в Верховном Совете. Теперь он будет совмещать две должности. Президентский указ, изданный на этот счёт, гласит, что министр юстиции ПМР является по должности полномочным представителем президента в Верховном Совете.

На должность министра здравоохранения переназначен Василий Гуменный.

Юрий Гервазюк и Ян Верещак также сохранили свои портфели на постах глав госадминистраций города Бендеры и Григориополя и Григориопольского района соответственно.

Виталий Улитка займёт пост заместителя председателя Правительства ПМР – председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР. Это уже четвёртый вице-премьер в составе нового правительства. Ранее, 11 июля, глава государства уже утвердил в должностях вице-премьеров Нину Штански, Майю Парнас и Наталью Никифорову, которые сохранили свои посты.

Свои портфели также сохранили министр финансов Елена Гиржул, министр социальной защиты и труда Оксана Буланова, министр просвещения Светлана Фадеева, а также Сергей Монул иАлександр Лукьяненко, возглавляющие соответственно МВД и Минобороны

Главой госадминистрации Тирасполя и Днестровска по-прежнему будет Андрей Безбабченко.

В составе Следственного комитета ПМР произошли изменения. Ранее занимавшая пост министра юстиции ПМР Ольга Дубровина назначена на должность заместителя председателя СК – начальника Главного управления по процессуальному контролю за предварительным следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. Занимавший этот пост Василий Ковач теперь будет работать в должности заместителя председателя Следственного комитета по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и общественностью.

Как сообщал «Новый Регион», 10 июля 2013 года премьер-министр ПМР Пётр Степанов подал в отставку в связи с переходом на другую работу. На его должность главой государства была назначена Татьяна Туранская. В соответствии с действующим законодательством ПМР, одновременно с отставкой председателя в отставку уходят все члены правительства. Первые кадровые назначения были сделаны 11 июля.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/451033.html

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×