/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Назначен новый премьер-министр ПМР

Назначен новый премьер-министр ПМР

Евразия
//
11:53, 10 июля 2013
//
4400

Как сообщает ИА «ТИРАС», на 14-е пленарное заседание V сессии парламента Приднестровья прибыл Президент ПМР Евгений Шевчук, где представил кандидатуру нового премьер-министра республики в связи с уходом Петра Степанова на новую должность. В качестве кандидата премьер-министра ПМР была представлена Татьяна Туранская.

Обращаясь к депутатам, Т. Туранская заявила, что «готова приложить все усилия для развития и укрепления благосостояния приднестровского народа». Далее вопрос был выдвинут на голосование парламентариев, в итоге, за назначение Татьяны Туранской на пост премьер-министра ПМР депутаты проголосовали единогласно.


Краткая биографическая справка: новому премьер-министру ПМР Татьяне Туранской 40 лет. В 1995 году она окончила Одесский государственный экономический университет по специализации «Бухгалтерский учёт, контроль и анализ в промышленности».

Карьера Туранской в исполнительных органах началась после прихода Евгения Шевчука к власти в конце 2011 года. До этого времени она работала в Рыбницкой налоговой инспекции главным специалистом отдела плановых проверок, а также начальником отдела по работе с проблемными налогоплательщиками.

В марте 2012 года Туранская была назначена заместителем главы госадминистрации Рыбницы, почти сразу стала первым заместителем, а в августе 2012 года – главой.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×