/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Не граждан Молдовы, живущих в ПМР, будут штрафовать

Не граждан Молдовы, живущих в ПМР, будут штрафовать

Евразия
//
00:48, 27 июня 2013
//
1867

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на СМИ в РМ, законопроект, включающий в себя штрафные санкции по отношению к приднестровцам, не имеющих гражданство РМ, передан правительством Молдовы для рассмотрения в парламент РМ.

Согласно рекомендациям Евросоюза, правительство разработало предложения по миграционным мерам в приднестровской зоне безопасности. Так, законопроект предусматривает, что жители левобережья Днестра, не обладающие гражданством Республики Молдова, могут быть оштрафованы.

Законопроект содержит норму, согласно которой иностранные граждане и граждане без гражданства, пересекающие часть молдавско-украинской границы, не контролируемой Кишиневом, и в указанный законом срок не сообщившие властям о своем пребывании на территории Республики Молдова, будут наказываться штрафом в размере от 200 до 400 леев.

Как подчеркнул вице-министр внутренних дел Дмитрий Урсаки, данный законопроект соответствует требованиям европейских структур и касается жителей непризнанной ПМР, которые не имеют молдавского гражданства и не зарегистрировались в соответствующих органах в течение 90 дней с момента попадания на территорию Республики Молдова.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×