/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Итог встречи Януковича и Лукашенко




Итог встречи Януковича и Лукашенко

Евразия
//
13:47, 20 июня 2013
//
1494
Как сообщает ИА "ТИРАС", на прошлой неделе подошло к концу пребывание с официальным визитом в Киев Александра Лукашенко. По информации инсайдерских источников, прием белорусского Президента прошел по высшему разряду.

 Для сына Александра Лукашенко в Киеве была организована отдельная ознакомительно-развлекательная программа. Лукашенко и Янукович, рассорившиеся в 2011-м, смогли наладить отношения. Президенты долго говорили с глазу на глаз.

Как предполагается, белорусский лидер объяснял украинскому коллеге, какие преимущества сулит евразийское направление интеграции. 

Эксперты отмечают, что формально главным итогом встречи должен был стать обмен ратификационными грамотами к договору о госгранице. Этот шаг поставил бы точку в многолетних спорах и торгах по чувствительному для Украины вопросу. Ранее белорусский лидер публично зазывал Украину в евразийские структуры. Зимой, встречаясь с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, он пояснил: «Мне кажется, как я почувствовал, Янукович понимает, что Украина много теряет от того, что она не в экономическом союзе". С другой стороны, как сказал Лукашенко, «я это знаю из первых уст: Россия очень озабочена тем, чтобы выстроить нормальные отношения с Украиной». Он заключил: «На Западе ни нас, ни вас, ни Россию не ждут. Куда идти? Господь велел быть вместе».
 
 
 
Политологи прогнозируют, что беседа Януковича и Лукашенко может оказать влияние на формат отношений Украины и ТС.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×