/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
«ИЛЕРИ» поддержало русскую молодежь Тулянцева и патриотов Молдовы Гарбуза

«ИЛЕРИ» поддержало русскую молодежь Тулянцева и патриотов Молдовы Гарбуза

Евразия
//
09:34, 12 июня 2013
//
1137
По информации ИА «ТИРАС», 11 июня состоялось совместное заседание координационного совета молодежного движения  «ИЛЕРИ» и президиума Молодежного правительства Гагаузии, где был выражен категорический протест в связи с уголовным преследованием лидера Лиги русской молодежи  Игоря Тулянцева и Председателя партии «Патриоты Молдовы» Гарбуз Михаила.
По мнению лидера «ИЛЕРИ» Димогло Нины: «Уголовное преследование Гарбуза и Тулянцева  не что иное, как месть за их гражданскую и политическую активность. Действия молдавских силовиков мы расцениваем как антидемократические и требуем остановить уголовное преследование в адрес этих лиц», — подчеркнула председатель «Илери».
Своего лидера поддержала  Авамова Ольга. По ее словам, действия силовиков Молдовы «вызывают волну возмущения не только среди представителей молдавского общества, но и негативно влияет на имидж Молдовы на международной арене. Причина в том, что  действия  молдавских силовиков начались по сигналу из Бухареста после системных возмущений МИДа Румынии в отношении акции Тулянцева-Гарбуза, которые использовали плакаты «На Бухарест!» в дни празднования Дня Победы.  Это  ставит под удар демократические ценности и целостность  нашей страны. Если травля в отношении данных лиц не прекратиться, то «ИЛЕРИ» начнет акцию по сбору подписей в поддержку своих коллег», — заключила Авамова.
Напомним, что в дни празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне Игорь Тулянцев и Михаил Гарбуз публично выступили под антирумынскими лозунгами и использовали соответствующие плакаты. Это вызвало реакцию МИД Румынии и возбуждение уголовных дел по статьям экстремизм и разжигание межнациональной розни.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×