/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ЕС будет настаивать на освобождении Тимошенко

Евразия
//
12:01, 9 апреля 2013
//
1198

Адвокат бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко Валентина Теличенко прогнозирует, что Европейский Союз будет твердо настаивать на освобождении Тимошенко после освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Настояния Европы на освобождении Тимошенко будут очень настойчивыми и твердыми", - подчеркнула Теличенко.

Адвокат отметила, что экс-премьер лишена свободы за подписание газовых соглашений с Россией в 2009 году, а в ЕС не считают, что по этому факту Тимошенко может быть привлечена к уголовной ответственности, лишь к политической.

Именно с данным обстоятельством Теличенко связывает возбуждение остальных уголовных дел против Тимошенко.

"Соответственно все другие дела правительству Украины для того и были нужны. Убийство Щербаня, не оплаченные очень давно налоги, подозрение в незаконном присвоении (собственности)... Чтобы перекрыть это дело, в котором на здравую голову уголовная ответственность не предусмотрена", - подчеркнула адвокат.

Теличенко также отметила, что Тимошенко имеет право на помилование, поскольку суд кассационной инстанции уже огласил решение по делу о газовых соглашениях с Россией, за которое экс-премьер отбывает наказание.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×