/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Путин: доходы учителей вырастут вдвое выше среднего

Евразия
//
11:12, 2 апреля 2013
//
952

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, денежные доходы преподавателей к 2018 году должны вырасти вдвое к показателю средней зарплаты в регионе. Об этом в ходе встречи со студентами, аспирантами и преподавателями Балтийского государственного университета в понедельник, 1 апреля, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он также сообщил, что планирует провести серию встреч со студентами и преподавательским составом всех федеральных университетов страны. «Намечена серия встреч подобного рода со студентами и преподавателями федеральных университетов. Их у нас девять», - сказал президент.

Путин напомнил, что теме образования в последние годы уделялось повышенное внимание, в том числе в его предвыборных статьях и первых майских указах. «Много внимания уделяется и до сих пор, вопрос в повышении качества образования. Речь идет и о повышении качества как такового, и о придании нашему образовании более инновационного характера, нацеленного на потребности развития страны, и на потребности рынка труда», - заметил глава государства.


Путин также подчеркнул необходимость укреплять связь высших учебных заведений, с одной стороны, со школами и, с другой стороны, с бизнесом в привязке к региональным потребностям.

По мнению президента, Балтийскому университету следует развиваться комплексно по всем направлениям, не замыкаясь на медицине и био-медицинских технологиях.

Проректор по развитию и инновационной деятельности университета Тимур Гареев рассказал Путину, что создание в Калининградской области особой экономической зоны позволило университету разработать программу социально-экономического развития университета, нацеленную на потребности области. В частности, предполагается сосредоточиться на медицине, биологии, и био- медицинских технологиях.

Он попросил президента поддержать стратегию развития.

Со своей стороны, глава государства отметил, что «успех не только в среднесрочной, но и долгосрочной перспективе зависит от качества человеческого капитала». «В этой связи важная задача - это биология, медицина, фундаментальная медицина и все, что с этим связано», - считает Путин.


«Если вы сделали такой выбор, то он обоснован и востребован», - добавил он.

Вместе с тем, президент высказал сомнения в необходимости перепрофилировать университет в медицинский вуз. «Я только не знаю, стоит ли вам превращаться в медицинский вуз. Вы федеральный университет, а университет предполагает многопрофильность. И более того, медицинский вуз сужает вашу многопрофильность», - заметил Путин.


По его мнению, университетская форма образования с ее многопрофильностью является наиболее востребованной.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×