/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия: Выезжать на МКАД запретят не всем

Евразия
//
11:23, 26 февраля 2013
//
1155

Несмотря на введение ограничения выезда на МКАД для грузовиков с 1 марта, кольцевая может не разгрузится так, как было запланировано. Мосгордума не приняла поправки в КоАП, которые предусматривают существенное увеличение штрафов для водителей большегрузов за нарушение режима. При этом специальное разрешение на движение по кольцевой в часы запрета получат 12 тысяч грузовиков.

Pассматриваемый законопроект, вводивший штраф за это нарушение в размере 10 тысяч рублей, поддержан не был из-за юридических неточностей. На это указал представитель УГИБДД Москвы Александр Капунов. Как заявил лидер межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, введение высокого штрафа недостаточно, по его мнению, нужно вводить балльную систему, которая хоть как-то бы дисциплинировала водителей, заведомо нарушающих режим.

 

«Недостаточно только увеличивать штрафы. Если человек везет груза на 1 миллион рублей, то грузоотправителю ничего не стоит выделить почти любую сумму денег на штрафы. Водитель просто обговаривает это условие заранее с работодателем», - отметил эксперт.

О необходимом увеличении штрафов заявил в начале февраля мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании правительства РФ. По его словам, административное законодательство в этой области достаточно щадящее. «Это совершенно мизерные штрафы, и вряд ли они будут адекватны той задаче, которая стоит. Просил бы поддержать инициативу по ужесточению административных санкций», - отметил мэр.

Что касается действующего штрафа в размере 300 рублей, предусмотренного в КоАП, то его взимать первые 10 дней после введения запрета не будут. По словам Котова, водителям грузовиков в качестве предупреждения будут высылать штрафные квитанции с нулевым штрафом. Накануне ряд СМИ распространили информацию, что взимание штрафов за нарушение режима выезда на МКАД будет отложено до начала мая, когда начнется дачный сезон, но в департаменте транспорта эту информацию пока не подтвердили.

Однако не всем грузовым автомобилям запретят выезд на кольцевую. Так, в дневное время на МКАД смогут легально выехать как минимум 12 тысяч грузовиков. Именно столько бесплатных пропусков может быть выдано водителям, обслуживающим нужды московского региона. Соответствующее соглашение заключили правительства Москвы и области.

По данным мэрии, каждый день в столицу приезжает из регионов порядка 40 тысяч грузовиков. Таким образом, учитывая лимит по выдаче пропусков, на МКАД сможет выехать каждый четвертый большегруз. Как заявил ранее заммэра столицы Максим Ликсутов, «паразитный» трафик перегружает МКАД в среднем на 120%, а в часы пик – на все 240%, лишая город возможности развивать общественный транспорт. На МКАДе, то общее количество грузовиков составляет до 30% потока.

Добавим, согласно запрету, с 1 марта грузовикам запретят выезд на МКАД с 6 часов утра до 10 часов вечера. А с 1 мая по 1 октября будут действовать дополнительные ограничения, связанные с дачным сезоном. По пятницам, субботам и воскресеньям, а также накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет на въезд станет действовать до полуночи.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×