/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Февральская встреча во Львове пройдет без Филата и Шевчука

Евразия
//
15:46, 31 января 2013
//
1061


Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на инсайдерские источники информации, в МИД Приднестровья февральская встреча в формате 5 + 2 во Львове, скорее всего, пройдет без участия премьер-министра РМ Влада Филата и президента ПМР Евгения Шевчука. Это связано с тем, что приднестровская сторона на данном этапе категорически отказывается обсуждать так называемую «третью корзину», или иначе, вопрос политического статуса ПМР. Тирасполь также заявляет о том, что не видит каких-либо предпосылок к решению поставленных им перед Молдовой ключевых вопросов в сфере экономики, транспорта и по ряду др. направлений.


В свою очередь РМ и ОБСЕ крайне заинтересованы в обсуждении вопроса статуса ПМР и формата урегулирования молдо-приднестровского конфликта.

Таким образом, председательствующая в ОБСЕ Украина сразу столкнулась со сложным узлом противоречий и проблем. Ситуацию усугубил скандал, связанный с ознакомительным визитом главы МИД и действующим председателем ОБСЕ Леонидом Кожарой в регион. Напомним, что поездка закончилась взаимоисключающими заявлениями Кожары и Шевчука с последующим обвинением украинского министра в искажении переговоров с президентом Приднестровья. По мнению экспертов, старт переговорного процесса 2013 получился скомканным и скандальным. Если наметившаяся тенденция сохранится, то ждать каких-либо миротворческих прорывов во Львове не приходится.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×