/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роман Коноплев:"В сфере таможни коммуникация между берегами Днестра есть наверняка".

Евразия
//
11:24, 8 января 2013
//
815


Молдавские органы выясняют - есть ли связь между двумя преступлениями, произошедшими в Кишиневе и Тирасполе. Есть ли случайность в том, что в один и тот же день, взорвался автомобиль главы управления внутренней безопасности Таможенной службы Молдовы в Кишиневе, а спустя несколько часов, в Тирасполе была сожжена машина одного из сотрудников приднестровского таможенного ведомства.

В пригороде Тирасполя по факту взрыва были задержаны несколько подозреваемых в причастности к этому случаю. Инцидент попал и в поле зрения кишиневских прокуроров.

Прокурор Ион Дьяков говорит, что не скрывает информацию по задержанным и охотно делится ей с молдавской стороной, идет следствие, сопоставляются данные.

По словам кишиневского прокурора, задержанные в Тирасполе лица были причастны к нескольким заказным убийствам, совершенным в Кишиневе.

Журналист Роман Коноплев считает, что эти случаи чистой воды передел криминальных ниш, а поджоги автомобилей – это разновидность угрозы.

"Так всегда случается там, где существует непрозрачный, теневой сектор", - убежден Роман Коноплев.

"В сфере таможни коммуникация между берегами Днестра есть наверняка. Там, где пахнет огромным кушем, там нет проблем, обид, и недоверия. Там люди работают, деньги делают. Тихо. Без лишнего шума. Что делают чиновники? Они оформляют документы. Иногда - нужные документы, например для легализации тех или иных грузов", - считает он.


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×