/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча прошла, вопросы остались…

Евразия
//
12:29, 15 декабря 2012
//
995

ИА "Лента ПМР" публикует письмо жителей города Каменки давших в нем свою оценку встречи с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. Материал появился в социальных сетях и заслуживает внимания, как власти, так и общественности ПМР.

 




Уважаемый Евгений Васильевич.

Мы склонны думать, что результаты Вашей встречи с жителями Каменки, которая состоялась 7 декабря 2012 года Вас, как лидера государства и гаранта Конституции, не успокоили.
У многих, кто пришёл в этот вечер в районный дом культуры, вполне обоснованно складывалось впечатление, что нечто подобное мы уже видели и слышали не один раз. И если Ваших противников ободряющие крики поддержки из уст тех, кто ещё вчера так же рьяно поддерживали Смирнова, могут только радовать, то уж совсем непонятна молчаливая позиция Ваших сторонников.
До сих пор не стало ясным, по каким критериям Вы собирали команду администрации в Каменском районе. Профессионализм? Интеллект? Управленческий опыт? Высокие моральные и человеческие качества? Умение говорить с людьми, слышать и ценить их?

Хоть поверьте, хоть проверьте, хоть проведите независимое расследование, или анонимный опрос граждан, не один из неравнодушных людей не поменяет вопросительные знаки на восклицательные.

Мы уже достаточно насмотрелись и на своей шкуре ощутили результативность подобных встреч, когда их проводил Ваш предшественник. Он приезжал с целью услышать то, что хочет услышать, с тем и уезжал, но все и всё оставалось на своих местах. Думаем, что такое дежавю не в Ваших интересах. А если так, найдите несколько свободных минут и из десятков вопросов про маршрутки и колдобины на улицах, выберете хоть несколько конкретных, совсем не острых, не злобных, но хоть в какой-то степени глобальных для будущего района и ответьте на них. По крайней мере, себе.
Давайте о кадрах. Пётр Мустя. Приглашавший в начале своей карьеры на личные встречи всех и вся, уже давно ищет причины, чтобы подобных встреч избегать.
Устал? Рановато… Но надо отдать ему должное. На встречах с гражданами он с завидным постоянством рассказывает им какое нелёгкое наследство досталось новой власти от предшественников. Враги не только вывезли из Республики некий золотовалютный запас, но и двадцать лет вели нас не туда, а вот сейчас, когда и золотого запаса побольше и несправедливо приватизированные предприятия возвращены государству, всё будет по-другому. И новая власть, дескать, уже готова выслушать и оказать посильную помощь каждому нуждающемуся. Это ли не издевательство говорить о 20 потерянных годах, даже не пытаясь задуматься над тем, что для большинства честных и трудолюбивых граждан города и района эти два десятилетия – для кого-то половина, для кого-то треть, а для кого-то — начало сознательной жизни.
Кстати, Вы, Евгений Васильевич, несколько этих лет были в числе тех, от кого зависел вектор дальнейшего развития. Разница лишь в том, что Вам при этом удалось стать почти диссидентом, что помогло потом вернуться во власть. Остальные же, в большинстве своём, просто пахали, мёрзли на пикетах, прорывая информационные и экономические блокады, ничего не понимая, когда очередной раз возникали трения между Парламентом и Президентом.
А теперь о заместителях.

Один из них, Вячеслав Шевцов, весь год пытавшийся стать первым по значимости, исчез так же неожиданно, как и появился. И в условиях полной прозрачности власти и безграничной гласности, каменчане, кто как может, трактуют различные версии неожиданной отставки.

Есть ещё один зам. Игорь Глижин. В отличии от несостоявшегося первого – простой и пытающийся быть доступным. Вполне вероятно, хороший человек, но ведь это не профессия…
Особо хочется выделить заместителя по социальным вопросам. Наталья Михайловская. Непрофессионализм, неумение мыслить, анализировать, сформулировать самую простую задачу, отсутствие опыта управления и нежелание его получать. И на этом фоне самое банальное хамство. Приведем несколько примеров: на заседаниях админкомиссий, которые она возглавляет, люди теряют сознание от волнения из-за звучащих в их адрес оскорблений. Её публичные выступления производят на каменчан впечатление, что на трибуне находится забывший заученное стихотворение школьник: отсутствие логики, спутанные цифры, имена, даты и даже география. По непонятной для каменчан причине, именно этот человек возглавил самый сложный в современных условиях участок – социальную сферу. Может быть это потому, что становление главного «гуманитария» района происходило на Каменском базаре, где до сих пор вполне комфортно чувствует себя торгующий валютой муж и, реализующая из-под полы алкоголь, мать. Это также легко проверить. Не хочется верить, что озвученная на том же базаре версия о том, что должность для дочери мама купила за 30 тысяч долларов верна… Но тогда, за какие заслуги?
На фоне таких «кадров», Ваше распоряжение о поэтапном изучении иностранных языков управленцами выглядит посланием Землянам с планеты Марс.
О каком авторитете власти может идти в таких условиях?

Вы слышали невнятный ответ Петра Мусти на вопрос о судьбе имущества райпотребсоюза? Он доложил, что по решению Совета райпотребсоюза, ввиду того, что на балансе муниципалитета находится только туалет, всё имущество РПС было передано в муниципальную собственность. На самом деле, эта история началась с того, что Глава района, путём шантажа и угроз «убедил» председателя Райпотребсоюза в необходимости «добровольной» передачи имущества. Оперативно провели заседание Совета РПС, большинство его членов проголосовали против такой передачи. Понятно, что тот, чье рыльце в пушку, сопротивлялся не долго — собственность пайщиков была незаконно передана в муниципальную. Это ли не правовой беспредел администрации? Пайщиков райпотребсоюза обманули дважды. Первый раз — когда РПС, распродал большинство имущества пайщиков, не вернув им ни копейки. Второй раз — совсем недавно, новая власть, окончательно лишившая пайщиков надежды на торжество справедливости. Тут бы и разгуляться созданному Вами Следственному комитету. И хищения в особо крупных размерах, и подлог документов и ещё много-много чего. Найдите время разобраться в этой проблеме.

Вам поступила записка о том, что у наших берегов занимаются незаконным предпринимательством некий инвестор, о существовании, бизнес-плане, конечной цели которого не знает никто. Хочется поинтересоваться, сколько налогов перечислили в местную казну так называемые инвесторы или молдавские предприниматели? Где договоры, контракты, инвестиционный проект, кто его видел? Почему не выносится на суд общественности столь значимый проект. Почему на нашей территории незаконно зарабатывают молдавские бизнесмены?
Жителей района заставляют безвозмездно передавать на баланс предприятиям-монополистам, построенные на личные сбережения, сети газо- и водоснабжения. И тут же выставляют потребителям немалые счета за доставку благ цивилизации. Люди потратили огромные деньги, одалживали, брали кредиты… Неужели только для того, чтобы подарить всё это не ГУП, не МУП, а всем известному ООО?

Почему безнаказанно действуют бизнесмены от церкви в селе Хрустовая. Церковь, стараниями ее служителей, превратилась в психбольницу, а целебный водоисточник – в неиссякаемый источник доходов. Местные жители одного их самых крупных и благополучных населенных пунктов, на средства которых, в своё время, восстанавливали полуразрушенный храм, сюда не ходят. В его стенах местный священник «изгоняет бесов». Кому не достает адреналина, рекомендуем постоять рядом в период проведения этого таинства. Зачастую полуобнаженных, связанных в смирительные рубахи паломников можно встретить запросто на улицах села. А школьники просто бояться и обходят территорию храма стороной. Строительство всей инфраструктуры продолжается в нарушении всех действующих норм и правил и сегодня. Это все происходит при полном попустительстве местных властей.

Список деяний можно продолжать, но не это главная цель нашего к Вам обращения. Видимо, приезжая Вы надеялись поднять авторитет местной власти. Если результатами визита Вы удовлетворены, очень жаль… Ведь столь значительный отрыв, с которым Вы победили на выборах, стал возможным, в большей степени, из-за гордыни и чванливости бывшей команды бывшего лидера. Не уверены, что Вас прельщает такая перспектива. Зачем было огород городить, если сегодня у руля такие же чванливые, но ещё менее профессиональные. Вам решать их дальнейшую судьбу, а значит и судьбу района и Республики.



НАС МНОГО 08.12.12

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×