/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бернар Лиетар: Сначала нужно зарабатывать, а потом тратить

Евразия
//
14:30, 7 декабря 2012
//
1427

Как сообщает ИА "Лента ПМР", 5 декабря в «Leogrand Hotel» г.Кишинев состоялся экономический форум «The future of money» с участием финансиста мировой величины Бернаром Лиетаром.  Он широко известен, как «Архитектор ЕВРО» и разработчик концепции Евробанка.

 

Бернард Лиетар – международный эксперт по созданию и применению денежных систем, автор книги «Будущее денег», в которой он рассказывает о сущности денежной философии. На встречу с крупнейшим специалистом своего дела приехали, практически, все представители финансовой элиты Молдовы и Приднестровья. Открыл форум Председатель ассоциации банков Молдовы Дмитру Урсу: «Добрый день всем, я очень рад, что сегодня состоится, по моему мнению, очень значительное событие: экономический форум с участием господина Бернара Лиетара на тему «будущее денег». Эта тема очень значима не только для Молдовы, но и для всего региона в целом, для Европы и для всего мира. И самое главное, что будущее денег – это будущее наших экономик, тем более, та непредсказуемость мировых валют, которую мы сегодня наблюдаем, гонка  долларa США и ЕВРО, очень влияют на стабильность финансовых  систем всех стран мира и нашей страны в том числе. Наш почетный гость из Бельгии, господин Бернар Лиетар, который является очень значимым банкиром на Западе, работал в национальном банке Бельгии на руководящих должностях. Таким образом, господин Лиетар будет сегодня выступать в роли модератора форума, на котором присутствуют не только банкиры, но и студенты, и преподаватели ВУЗов, которым, непременно, будут полезны те идеи и взгляды на проблемы мировой экономики, которые сегодня он нам продемонстрирует».
Презентация гостя оправдала ожидания гостей форума. В своем выступлении, Бернар Лиетар предложил новые стратегии для финансового рынка Молдовы. Ключевой посыл бельгийского экономиста заключался в следующем: «Сначала нужно зарабатывать, а потом тратить». «Чем заканчивается обратная схема, мы уже успели ощутить – мировой финансовый кризис, исходящий из коллапса экономики США. Да, существует проблема цикличности любых систем, но есть также и структурные проблемы, которые нужно решать первоначально. А секрет любой стабильной и устойчивой системы в её многообразии». Кроме того Бернар Лиетар отметил, что «при создании новой валюты в процессе должны участвовать не только представители действующей власти, но и неправительственные организации». Возможно, идеи Бернара  Лиетара выльются в то, что на базе молдавского лея и приднестровского рубля появится новая региональная валюта.

 


Экономический Форум "The future of money" в г.Кишинев

 

Организаторы и модератор Форума: Думитру Урсу, Бернар Лиетар, Марин Ливадару

 

"Архитектор ЕВРО" Бернар Лиетар и политический обозреватель Екатерина Шведул

 

 

Политический обозреватель: Екатерина Шведул

Фото: Алёна Муравьева

 


 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×