/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Изменения, которые происходят в правоохранительной деятельности, должны быть взвешенными

Евразия
//
08:49, 9 октября 2012
//
933

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, В понедельник состоялось заседание Комитета по законодательству. В его работе помимо парламентариев приняли участие представители Прокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции. Обсуждались изменения, вносимые в законы «О Прокуратуре ПМР», «Об оперативно-розыскной деятельности », проекты закона «О Следственном комитете ПМР», а также более двухсот поправок Уголовно-процессуального кодекса.

Позиции Президента и депутатов профильного комитета разошлись в концептуальных моментах представленных изменений. Они касаются определения функций Прокуратуры и нового органа исполнительной власти – Следственного Комитета. Парламентарии настаивают на сохранении за прокуратурой функций по надзору и поддержанию государственного обвинения в судах. Глава государства, руководствуясь решением Конституционного суда, предлагает закрепить эти функции за Следственным комитетом.

«Именно с этой концепцией были приняты сегодня законопроекты, и свое решение мы рекомендуем поддержать и пленарному заседанию. Я думаю, что на пленарном заседании депутаты определят, в каком направлении в дальнейшем мы должны работать над данными законами. Я думаю, что мы также дождемся разъяснений Конституционного суда, за которыми мы обратились. Разъяснения касаются тех постановлений суда, которые уже были приняты. Это нам необходимо для того, чтобы знать, по какому пути пойдет наше государство», – рассказала председатель Комитета Галина Антюфеева.

Рассмотрев два альтернативных законопроекта о Следственном комитете, депутаты отдали предпочтение законодательной инициативе, разработанной депутатом Анатолием Дируном.

«Те изменения, которые происходят сегодня в правоохранительной деятельности и в целом в правовой практике нашего государства, должны быть очень спокойными, взвешенными. Они должны основываться на букве закона. Важным является и тот факт, что мы должны учитывать практический опыт. Мой законопроект опирается на опыт Российской Федерации. В частности, на выполнение тех функций, которые закреплены за Следственным комитетом РФ. Мы считаем принципиальным сохранение за Следственным комитетом функции по предварительному расследованию. Функцию по надзору и поддержанию гособвинения в судах – за Прокуратурой, как это на сегодняшний день происходит в России», – подчеркнул автор законопроекта Анатолий Дирун.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×