/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Межведомственная комиссия начала работу

Евразия
//
16:06, 17 сентября 2012
//
707

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Главы государства, В Администрации Президента ПМР состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по выработке предложений об определении места и роли Прокуратуры ПМР в системе  органов государственной власти. Комиссия создана по решению Государственного Совета при Президенте ПМР. Ее ключевая цель – выработать общую концепцию и обосновать видение правового статуса, роли прокуратуры в системе разделения властей.

Правовая коллизия, которая существует между положениями Основного закона государства и Конституционного Закона «О Прокуратуре ПМР» и подкреплена  Определением Конституционного суда от 6 сентября 2012 года, требует разрешения,  выработки четкой и однозначной позиции. Поиском наиболее приемлемого ее варианта занимаются в совместной работе представители  трех ветвей власти.

Дискуссия в ходе сегодняшней встречи развернулась вокруг места Прокуратуры ПМР в системе органов госвласти.  Каждый член Комиссии представил свою точку зрения.  Будет ли Прокуратура в классической триаде ветвей власти или же станет «оком государевым», то есть займет место вне ветвей власти, – таковы две концепции мнений,  озвученных на заседании. Доводы специалистов, имеющиеся подходы, а также все «за» и «против» дополнительно будут изучаться и детально рассматриваться на следующей встрече, которую  планируется провести уже в ближайшие дни.

Работать  Межведомственная комиссия будет на протяжении одного месяца, после чего сформированные предложения будут переданы Президенту Приднестровья для последующей подготовки законодательной инициативы о внесении изменений в Основной закон государства.

 

 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×