/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Международная встреча в парламенте

Евразия
//
08:47, 17 июля 2012
//
898

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в ходе встречи с иностранными гостями Михаил Бурла рассказал о Верховном Совете, его структуре, межпарламентском сотрудничестве и тех изменениях, которые произошли в законодательном органе республики за последние время. Подобные международные встречи, подчеркнул спикер, – это одна из возможностей в условиях непризнанности республики рассказать о Приднестровье, тех проблемах, с которыми сталкиваются ее жители.

По словам Яромира Квапила, Чехия внимательно наблюдает за тем, как развивается социально-политическая ситуация в регионе, и готова обсудить совместные проекты развития.

Послом Чехии в Молдове Квапил был назначен в мае 2010 года. До этого времени он работал на разных постах в области финансов и экономики. В 80-е возглавлял международный экономический блок в комитете Парламента Социалистической Республики Чехословакии.

Яромир Квапил, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Республике Молдова: «В ходе встречи я узнал, что лучше начать с небольших шагов, потому что именно с них и начинается движение в будущее».

Михаил Бурла, Председатель Верховного Совета ПМР: «Для того чтобы в конечном итоге решить существующие крупные проблемы, мы должны постепенно решать вопросы, связанные с развитием нашей экономики, решать проблемы, связанные с определением гражданских прав нашего населения, в том числе права на перемещение, а также возобновления полноценной работы и грузового, и пассажирского железнодорожного транспорта. Также был обозначен ряд проблем, решение которых позволит соблюсти в первую очередь права человека на этой территории».

Михаил Бурла отметил, что у Приднестровья уже есть опыт взаимодействия с другими странами в реализации различных проектов в социальной сфере и экологии. По словам спикера, поле для сотрудничества не стоит ограничивать этими областями. Сферами взаимодействия Приднестровья и Чехии могли бы стать, к примеру, туризм и спорт.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×