/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мандат Островского, ставшего губернатором, ЛДПР передает Худякову – лидеру «ЛДПР Приднестровье»

Евразия
//
11:36, 17 мая 2012
//
705

Как передает ИА «Лента ПМР, со ссылкой на РИА Новости, ЛДПР приняла решение передать мандат депутата Госдумы шестого созыва, ставшего вакантным после вступления в должность губернатора Смоленской области Алексея Островского, лидеру партии "ЛДПР Приднестровье" Роману Худякову, сообщил РИА Новости в среду вице-спикер палаты от либерал-демократов, руководитель Высшего совета партии Игорь Лебедев.

Госдума в конце января приняла в первом чтении законопроект, позволяющий руководству парламентской партии передавать освободившийся депутатский мандат кандидату не только из того же регионального списка.

По действующему закону, если депутат Госдумы досрочно сложил полномочия, руководство партии, от которой он избран, вправе предложить Центризбиркому кандидатуру другого кандидата из своего списка - но только из той же региональной группы, что и уходящий депутат.

"Фракция ЛДПР приняла решение передать мандат Алексея Островского Роману Худякову", - сказал Лебедев РИА Новости.

Худяков был доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского в 2008 и 2012 годах. Ранее был советником лидера партии, занимавшего должность вице-спикера Госдумы. Либерал-демократ родился 28 января 1977 года в городе Тирасполь МССР в семье рабочих. После окончания местной школы служил в Миротворческих Силах РФ в Приднестровье. В июле 2003 года избран председателем республиканского общественного движения "ЛДПР Приднестровья", а в августе 2006 года возглавил политическую партию с одноименным названием. В ноябре 2011 года Худяков назначен советником председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. В декабре 2011 года был кандидатом в депутаты в Госдуму.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×