/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Решение правовых вопросов малого бизнеса

Евразия
//
09:25, 26 апреля 2012
//
827

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, Одним из индикаторов деловой активности любого государства являются действующие сроки оформления и получения разрешительных документов. Этот показатель говорит о том, насколько оперативно в государстве решаются правовые вопросы.

Принятые сегодня депутатские инициативы направлены на уменьшение сроков государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей, а также сокращение сроков для осуществления процедуры лицензирования. Сегодня решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии уполномоченный орган должен принять за пять рабочих дней. Автор законопроекта Виктор Гузун предложил сократить срок процедуры лицензирования для субъектов малого предпринимательства до трех дней.

«Сокращение сроков, на наш взгляд, – это те необходимые элементы, которые будут создавать благоприятный климат в государстве, содействовать сокращению беготни со стороны предпринимателей для решения тех или иных задач», - считает председатель Комитета Верховного Совета ПМР по развитию малого и среднего бизнеса и промышленности Виктор Гузун.

Законопроект был принят в первом чтении. Также процедуру первого чтения прошла еще одна инициатива, направленная на стимулирование бизнеса. Поправки были внесены в Закон ПМР «Об упрощенной системе налогообложения для юридических лиц», действующий с нового года.

«В настоящее время на систему упрощенного налогообложения перешли 32 предприятия. В процессе применения данного Закона на основании обращений предпринимателей в адрес ответственного комитета Верховного Совета определена необходимость внесения ряда изменений», - пояснил автор законопроекта Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский.

Анатолий Каминский предложил более четкий механизм исчисления среднесписочной численности работников и перечень работников, которые не попадают в такой расчет. Также для стимулирования перехода организаций на упрощенную систему налогообложения законопроект устанавливает случаи, при которых уменьшаются обязательства организаций по уплате налога с выручки. Кроме того, срок перехода на упрощенную систему налогообложения продлен до середины текущего года.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×