/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Председательство ОБСЕ приветствует соглашение сторон приднестровского урегулирования по возобновлению железнодорожного движения. ФОТО

Евразия
//
17:25, 30 марта 2012
//
1044

Дублин, 30 марта 2012 года – Посол Эрван Фуэрэ, Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ по урегулированию приднестровского конфликта, приветствовал сегодняшнее соглашение по возобновлению полноценного железнодорожного движения через приднестровский регион.

О соглашении объявили премьер-министр Влад Филат и лидер Приднестровья Евгений Шевчук. Переговоры между главными политическими представителями в процессе приднестровского урегулирования Еудженом Карповым и Ниной Штански прошли на этой неделе в Миссии ОБСЕ в Молдове.

“Я приветствую соглашение о полноценном восстановлении пассажирских и грузовых перевозок” – заявил Фуэре. “Это благоприятно повлияет на жизнь людей в регионе, а также на местный бизнес, и я выражаю одобрение сторонам за их конструктивный и ориентированный на решение проблем подход к вопросам, представляющим взаимный интерес”.

“Нас обнадеживает прогресс, который мы увидели, поскольку лишь недавно мы возобновили официальные переговоры по процессу урегулирования, и я с нетерпением жду встреч в Кишиневе и Тирасполе на следующей неделе” – отметил Фуэре.

Посол Фуэре будет находиться в регионе со 2 по 5 апреля, и проведет встречи в Киеве, Одессе, Тирасполе и Кишиневе. В понедельник 2 апреля он встретится в Киеве с послом Игорем Харченко, Специальным представителем Украины по приднестровскому урегулированию. 3 апреля он будет в Одессе, чтобы встретиться с Удо Буркхолдером, главой Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, а затем приедет в Тирасполь на поезде.

4 апреля он встретится с приднестровским руководством, а также с сопредседателями совместных рабочих групп по мерам укрепления доверия, и с представителями гражданского общества.

В четверг 5 апреля он будет в Кишиневе и встретится с руководством Молдовы и сопредседателями рабочих групп.

Посол Фуэре сможет дать комментарии для СМИ 3 апреля, в 19:45 на железнодорожной станции Тирасполя. Для получения дополнительной информации о визите, пожалуйста, свяжитесь с отделом по связям со СМИ Миссии ОБСЕ в Молдове, Пер Энеруд: +373 22 887 813.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×