/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Бурла провел встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком

Евразия
//
08:20, 16 марта 2012
//
691

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, Михаил Бурла провел встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком. Европейский дипломат, деятельность которого направлена на урегулирование вопросов, связанных с защитой интересов национальных меньшинств, в Приднестровье не впервые. Поводом для нынешнего визита послужил факт функционирования на территории республики школ с преподаванием на основе латинской графики.

«Мы обсуждали положение в этих школах и в более широком контексте – положение дел в других школах: русских, украинских, смешанных», – проинформировал верховный комиссар.

Ни в коем случае не умаляя значимости поднятого гостями вопроса, Михаил Бурла отметил, что подобные встречи оказались бы гораздо плодотворнее, если бы затрагивали проблемы развития образования в Приднестровье в целом.

«В частности, я бы обозначил проблему изучения иностранных языков: английского, французского, немецкого. Это зависит от нас. Мы должны в рамках таких встреч сами обозначать темы, которые нас интересуют», – считает депутат.

Кнут Воллебек, в свою очередь, заверил, что действующий под его началом институт готов прийти Приднестровью на помощь во всех вопросах, которые республика сочтет для себя важными.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×