/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: Украине следует облегчить процедуру пересечения украино-приднестровской границы приднестровцам с российским гражданством

Евразия
//
10:17, 22 февраля 2012
//
787

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 21 февраля в Верховном Совете прошла встреча спикера республиканского парламента Анатолия Каминского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Молдове Сергеем Пирожковым.

В течение полутора часов собеседники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся взаимоотношений Украины и Приднестровья в экономической, социальной, гуманитарной, образовательной сферах.

Интерес Украины к происходящим в нашей республике событиям не случаен, учитывая фактор общей границы, а также то, что в Приднестровье треть населения составляют украинцы, а обладателями гражданства соседней страны являются более 100 тыс. человек.

По заверению украинского посла Сергей Пирожкова, Украина и впредь будет поддерживать своих соотечественников, проживающих в ПМР.

Участниками встречи в ходе беседы был затронут вопрос пересечения украинско-приднестровской границы приднестровцами, обладающими гражданством России. Дело в том, что они сталкиваются в этом отношении с определенными неудобствами, вызванными тем фактом, что пересекать государственную границу Украины и Приднестровья они могут только через международные пункты пропуска (пункты пропуска первой категории).

Как сообщил Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, в связи с этим к депутатам парламента поступает много обращений от избирателей. Спикер республиканского парламента выразил надежду, что государственные органы Украины сделают все возможное для облегчения процедуры пересечения украинско-приднестровской границы приднестровцами с российским гражданством.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×