/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Шевчук внес в парламент премьер-министра Приднестровья

Евразия
//
11:25, 10 января 2012
//
755

Как сообщает ИА "Лента ПМР" сегодня на президиуме Верховного Совета Приднестровья  спикером Анатолием Каминским было зачитано представление президента Евгения Шевчука о внесении на рассмотрение парламента кандидатуры премьер-министра республики. Им, как и прогнозировалось, оказался бывший министр промышленности Петр Степанов. О кандидате на должность главы правительства известно следующее:


Родился 2 января 1959 года в деревне Санкино, Красночетайского района, Чувашской АССР


Национальность: чуваш.

Образование: высшее.

В 1982 году окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана.

После окончания ВУЗа был направлен в г. Сургут Тюменской области, где начал свою трудовую деятельность инженером по эксплуатации газокомпрессорных станций.

1 ноября 1982 года переведен сменным инженером службы газокомпрессорных станций в район Крайнего севера - Ямало-Ненецкий национальный округ.

В ноябре 1985 года был назначен начальником компрессорной станции.

С 1987 -  1996 гг. работал в Тираспольском ЛПУ магистральных газопроводов, где прошел путь от инженера-диспетчера до генерального директора предприятия.

С августа 1996 года по март 2005 года являлся генеральным директором предприятия «Тираспольтрансгаз».

25 марта 2005 года назначен генеральным директором ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».

В январе 2007 года назначен министром промышленности ПМР.

Награжден: Орденом Почета, Орденом «Трудовая Слава», орденом « За заслуги» - 2-й степени, медалью «За трудовую доблесть», юбилейными медалями ПМР.

«Лауреат конкурса «Золотой фонд - 2000», лауреат государственного конкурса «Человек года - 2003».

Женат, имеет двоих детей.

Президиум Верховного Совета ПМР принял решение рассмотреть данную кандидатуру 18 января на пленарном заседании парламента. Как отметил в своем комментарии председатель парламентской Комиссии по внешней политике и международным связям Дмитрий Соин: "У нас нет оснований отказать в утверждении данной кандидатуры на пост премьер-министра страны. И дело тут не в личных или деловых качествах Петра Степанова, хотя и они важны, а в том, что вновь избранный президент Евгений Шевчук должен получить, как минимум сто дневный карт-бланш на реализацию своей предвыборной программы. Есть силы ожидающие, что в Приднестровье разгорится внутренний конфликт между ветвями власти, но депутатский корпус в своем большинстве не пойдет по этому пути. В то же время это не значит, что мы будем спокойно созерцать ошибки и провалы в случае если таковые случатся. Просто мы должны дать Евгению Шевчуку и его команде без помех приступить к работе, а уже затем через первые сто дней по существующей международной практике оценить стартовые результаты труда. Мой прогноз сводится к тому, что Петр Степанов будет утвержден премьер-министром и уже в ближайшее время в Приднестровье начнет работать полноценное правительство,"- подчеркнул Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×