/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «Инаугурация Евгения Шевчука показала высокий интерес России к Приднестровью»

Евразия
//
14:16, 30 декабря 2011
//
873

Как сообщает ИА «Лента ПМР», инаугурация  нового президента показала высокий интерес России к нашей республике.  Торжественная церемония состоялась сегодня, 30 декабря, в столице Приднестровья. В ходе инаугурации в адрес нового главы Приднестровья Евгения Шевчука  прозвучали поздравления от таких высокопоставленных чиновников Российской Федерации, как:  Министр Иностранных Дел Сергей Лавров, секретарь Совета Безопасности России Николай  Патрушев, а также от патриарха Русской Православной Церкви Кирилл. На инаугурации присутствовал специальный уполномоченный представитель России по молдо-приднестровским переговорам Сергей Губарев, посол Российской Федерации Владимир Кузьмин, представитель посольства Украины. В зале также были замечены российские политики Сергей Бабурин, а также аналитик  и эксперт Модест Колеров.
Все это говорит о том, что Российская Федерация  проявляет огромный интерес к развитию ситуации  в регионе и не пустит ее на самотек.
В своем комментарии по этому поводу  председатель парламентской Комиссии по внешней политике и международным связям, лидер НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин сказал следующее:
«Россия для Приднестровья - это все. В свою очередь,  сама Москва заинтересована в ПМР,  как в зоне своих стратегических интересов на важном Юго-Западном балканском направлении. То, что чиновники высокого уровня Российской Федерации  поздравили Евгения Шевчука,  и в тексте поздравления следовало, что Россия будет активно участвовать в жизни нашей республики,  говорит о том, что перспективы у нас есть, российская помощь продолжится и это главная гарантия успешных реформ нового президента Приднестровья», - подчеркнул в своем комментарии Дмитрий Соин.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×