/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Печальные итоги пропрезидентского митинга в Тирасполе: время Смирнова истекло!

Евразия
//
17:36, 16 декабря 2011
//
799

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня 16 декабря состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Приднестровья. На нем было вынесено окончательное решение по жалобе Игоря Смирнова о многочисленных нарушениях в ходе голосования 11 декабря, а также требованию признать прошедшие президентские выборы в республике недействительными. Рассмотрев жалобу, члены ЦИК ПМР проголосовали за ее отклонение  и назначение второго тура голосования на 25 декабря.

Пока члены комиссии и представители Игоря Смирнова дискутировали, у стен ЦИКа собралось более сотни митингующих сторонников действующего президента. С одним флагом Приднестровья и двумя плакатами «Долой ЦИК» и «Выборы недействительны» они сонливо дожидались решения о судьбе голосования, прошедшего  11 декабря.   Появившийся было горлопан Юрий Затыка, почувствовав общую атмосферу,  торопливо исчез. Лишь изредка из толпы доносились одиночные выкрики в поддержку Игоря Смирнова.  Однако,  как только вблизи толпы оказались представители СМИ, некоторые  митингующие заметно активизировались. По очереди «надрывным голосом» несколько женщин пенсионного возраста  выступили с речами. Причем, некоторые,  не стесняясь, читали заранее подготовленные слова прямо с бумаги.   Суть этих выступлений сводилась к обвинению кандидата в президенты Анатолия Каминского в массовом подкупе избирателей в свою пользу. В этой связи митингующие выступали с требованием отменить результаты выборов и распустить ЦИК Приднестровья, объясняя это тем, что «Игорь Смирнов - наш президент». Еще собравшиеся много говорили о независимости республики и войне 1992 года. С первого взгляда, толпа выглядела безобидно и мирно. Группа женщин даже запела мелодичную песню «Приднестровские вечера».   Но тут в один момент раздались какие-то громкие крики и толпа с резкими, порой даже  нецензурными возгласами, выпихнула из своих рядов мужчину. Оказывается, именно таким образом сторонники Игоря Смирнова избавлялись от «несогласных». Неизвестно, чем могла бы закончиться эта потасовка, если бы в ситуацию вовремя не вмешались «старшие товарищи» в штатском, но с хорошей выправкой.

Через некоторое время волнительного ожидания из здания  Центризбиркома вышел представитель Игоря Смирнова господин Уткин, который прямиком направился к митингующим. Он огласил решение ЦИКа о признании итогов голосования и назначении даты проведения второго тура. В толпе сторонников почувствовалось явное недовольство происходящим.  Это выражалось в громких выкриках и призывах «что-то с этим сделать». Доверенное лицо Игоря Смирнова, в свою очередь, призвал людей к спокойствию  и действиям только лишь в рамках закона. Все поняли, что власть сливается в пустоту. Поначалу это митингующих не остановило и они стали громко  кричать и требовать все той же отмены результатов выборов и роспуска Центральной избирательной комиссии. Вялый Уткин никак не реагировал и продолжал  призывать к спокойствию. В итоге, толпа разочаровалась и начала расходиться в разные стороны. Люди поняли, что их просто использовали, как одноразовые изделия. Через некоторое время территория возле Центризбиркома и вовсе опустела... Время Смирнова пришло к концу!

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×