/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Николай Бучацкий: «Жители республики осознанно уходят от примитивного и грубого зомбиравания»

Евразия
//
11:59, 9 декабря 2011
//
823

Редактор газеты «Человек и его права», заместитель председателя социал-демократической партии Приднестровья Николай Бучацкий в интервью ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что фальсификация итогов голосования  должна быть сведена к минимуму.

"Я уверен, что гражданское общество в Приднестровье уже никогда не будет таким, каким оно было до президентских выборов. Жители республики  стали критически оценивать действия власти и не принимать на веру  все то, что им пытаются внушить и осознанно уходят от примитивного и грубого зомбиравания.
Но, к сожалению,  есть еще и часть гражданского общества, которая не готова к восприятию демократических процессов, поэтому на выборах президента будет достаточно большое число избирателей, которые проголосуют за ныне действующего президента Игоря Смирнова. Этих людей искренне жаль, ведь они поддадутся стадному чувству, которым движет боязнь перемен.
Сегодня предвыборная борьба среди кандидатов в президенты ведется не в равных условиях. В конкурентах президента Смирнова ищется самое негативное и вытаскивается на поверхность. Это, конечно, отвлекает от программ кандидатов и от личности государственного деятеля, который намерен стать президентом. Кроме того, известно, на отдельных кандидатов работают все государственные СМИ, другие – довольствуются малым. Это также наглядный пример зарождения демократии.


Я думаю, что в Приднестровье вероятен второй тур президентских выборов. Сегодня многие опасаются их фальсификации, но я надеюсь, что есть кандидаты на президентское кресло, которые обеспечат избирательные участки порядочными и честными наблюдателями. Таким образом,   фальсификация итогов голосования будет сведена к минимуму".

Соб. корр. ИА «Лента ПМР».



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×