/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Судебный беспредел в отношении НДП «ПРОРЫВ!» продолжается

Евразия
//
15:00, 27 ноября 2011
//
691

Агентура МГБ в тираспольском городском суде выносит неправовые решения. Программа «подснежники» начинает приносить плоды: пойманные на взятках и других злоупотреблениях судьи активно помогают местной  спецслужбе.

17 октября в стенах Тираспольского городского суда состоялось заседание по иску НДП «ПРОРЫВ!»  об отмене Предупреждения в адрес партии. Напомним, что 10 ноября 2011 года  Министерством юстиции ПМР было вынесено предупреждение Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!»  о недопустимости размещения в средствах массовой информации и распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство сотрудников органов государственной власти.  В предупреждении речь идет о статье, опубликованной в спецвыпуске газеты «Русский ПРОРЫВ!» под названием  «Фашиствующие боевики Антюфеева-Красносельского  избивали молодежь из НДП «ПРОРЫВ!» в Бендерах».
Однако,  данная публикация не является продуктом НДП «ПРОРЫВ!». Прекрасно это понимая, уже в самом судебном процессе, представитель Министерства юстиции заявил, что на самом деле предупреждение вынесено за другую статью, опубликованную в том же спецвыпуске газеты.  Необходимо отметить, что и эта статья не является продуктом НДП «ПРОРЫВ!», о чем представителем истца было заявлено суду. К тому же возникает вопрос, а имеет ли право Министерство юстиции давать оценку сведениям, опубликованным в СМИ на предмет их клеветнического характера, имеет ли право Министерство юстиции определять: порочат ли те или иные сведения честь и достоинство сотрудников органов государственной власти или нет.
Более того, НДП «ПРОРЫВ!» не является учредителем газеты «Русский ПРОРЫВ!» и даже только на этом основании не может нести ответственности за опубликованные в издании  материалы.
Доводы представителя Министерства юстиции не содержали в себе конкретики и доказательств  причастности НДП «ПРОРЫВ!» к публикации.
Однако, не принимая во внимание очевидные факты, указывающие на незаконность вынесенного решения, суд отказал в удовлетворении требований НДП «ПРОРЫВ!». Таким образом, не трудно сделать вывод, что решение было принято заранее, а проведение судебного процесса являлось лишь формальностью.
Тем не менее, НДП «ПРОРЫВ!» намерена отстаивать свои законные права и интересы и дальше, в этой связи  будет обжаловано решение Тираспольского городского суда в вышестоящую инстанцию.


Арина Ариадова

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×