/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Юлия Жукова: «Россия и дальше будет развиваться в комфортных политических условиях, сохраняя курс на модернизацию»

Евразия
//
09:37, 29 сентября 2011
//
629

Специально для ИА «Лента ПМР» лидер молодежного крыла Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова  прокомментировала итоги съезда всероссийской партии «Единая Россия». В частности, она отметила:

«Несмотря на предполагаемую конфронтацию внутри тандема Путин-Медведев, раскола его так и не произошло. А всё потому, что конфликт между Премьером и Президентом  Российской Федерации оказался надуманным. Это значит, что Россия и дальше будет развиваться в комфортных политических условиях, сохраняя  курс на модернизацию.

Владимир Путин для современной России – больше, чем просто лидер нации. Ведь если проанализировать современную  историю  страны, то следует отметить, что именно Путину досталось российское государство  с дефолтом, с полным падением авторитета власти, которое  к тому же тотально разлагалось. В этих условиях Путин со своей командой сделали не революционный, а стабилизирующий рывок, выражающийся не на словах, а в реальных  делах. В частности, через создание общенациональных партий и замену мажоритарного принципа выборов на пропорциональные было начато построение партийной системы. И если ранее вся стихия политической жизни была непредсказуемой, то она сменилась принципами государственной стабильности, что позволило заявить всему миру о возвращении Российской Федерации на лидирующие позиции мирового геополитического пространства».

В продолжение  Юлия Жукова отметила важность подобных политических и социальных  преобразований для Приднестровья:  

«В этом отношении Приднестровью стоит перенять опыт России, а именно:  поддерживать и стимулировать политическую реформу, концентрируясь при этом на сменяемости власти,  развитии многопартийности, становлении независимых СМИ и построении самодостаточного и здорового  гражданского общества».

«Также на Съезде  «Единой России» был утверждён партийный список кандидатов в депутаты на предстоящих парламентских выборах. Известно, что  его возглавил действующий президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Примечательно, что  в списке были утверждены лидеры «Молодой Гвардии Единой России».   И это не случайно, ведь МГЕР – это  серьёзная команда молодых людей, которые решают важные и масштабные задачи. Хочется особо отметить, что  в данные списки  попала небезызвестная для приднестровцев  Алёна Аршинова. Это  вдвойне приятно, ведь  Алёна Аршинова является нашей землячкой. В 2005 году именно  она  стояла у истоков создания движения «ПРОРЫВ!», после чего  долгое время возглавляла  одноименную международную молодёжную  корпорацию.  Во многом благодаря ее личностным и профессиональным качествам  в Приднестровье молодёжь стала активным участником социально-политической жизни государства. Знаю лично Алёну Аршинову, и могу сказать с уверенностью, что именно благодаря целеустремлённости, ответственности и активности руководитель  молодогвардейцев оказалась в лидерах праймериз, и, соответственно,  в предвыборных  списках в Госдуму  Российской Федерации», - особо подчеркнула в заключение  Ю. Жукова.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×