/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе прошла пресс-конференция с участием А. Каминского по итогам поездки в Москву

Евразия
//
15:16, 27 сентября 2011
//
621

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня в Тирасполе  состоялась пресс-конференция с председателем Верховного Совета ПМР, лидером РПП  «Обновление» Анатолием  Каминским  по итогам состоявшейся накануне   поездки в Москву. В самом начале  мероприятия он выступил со вступительным словом, где подробно рассказал обо всех встречах, которые прошли в ходе визита в столицу Российской Федерации, а также поделился своими впечатлениями от  участия   в съезде «Единой России». Данное приглашение Анатолия Каминского на съезд  и стало главным мотивом поездки спикера приднестровского парламента в Москву.


Рассказывая о съезде «Единой России» Анатолий Каминский обозначил, что ему,  как председателю Верховного Совета Приднестровья и лидеру республиканской  партии «Обновление» было очень приятно участвовать в таком важном и значимом политическом событии России. Ведь в ходе мероприятия были приняты важные решения, а также намечены перспективы развития российского государства. 
В продолжение своего повествования  Анатолий Каминский отметил: 
«Главным для себя я считаю  само участие в съезде «Единой России», а также  встречу со  многими известными и влиятельными людьми  не только в Российской Федерации, но и  далеко за ее пределами.  Ключевым моментом, который я хочу отметить и особо подчеркнуть – это возможность выступить на съезде. Это произошло на пленарном заседании, в котором принимали участие 630 делегатов съезда. Всего выступило 6 представителей зарубежных делегаций. В частности, представители делегаций Китая, Азии, представитель Словении, представитель от «Партии Регионов» (Украина), также было зачитано обращение президента Казахстана Назарбаева и было предоставлено слово мне, как председателю партии «Обновление» (Приднестровье). Я, безусловно, рад и доволен тем, что мне представилась такая возможность выступить перед такой авторитетной  аудиторией -  делегатами партии «Единая Россия». Я рассказал  в своем обращении о той работе, которую мы, партия «Обновление», проводим по сближению  Приднестровья с Российской Федерацией, также о той деятельности, которую мы проводим в рамках содружества  «Вместе с Россией!». В продолжение  я  информировал делегатов съезда  о той работе, которую мы провели по анкетированию, в частности  о том, что около 69 тысяч граждан ПМР приняли участие в опросе. Самое главное, я довел  основные пожелания граждан Приднестровской Молдавской Республики, которые мы отобрали из общей массы: это признание республики, дальнейшая миротворческая деятельность Российской Федерации на территории Приднестровья, развитие  национальных проектов в республике,  возвращение к упрощенному варианту получения российского гражданства для приднестровцев и  дальнейшее  оказание гуманитарной помощи нашим гражданам. Все эти наказы мы оформили  в виде отчетов,  и в ходе съезда я вручил лично Грызлову эти пожелания приднестровцев.   

Также хочу  отметить, что в ходе съезда мне удалось пообщаться с очень многими  авторитетными людьми, которые часто бывали у нас в Приднестровье  и хорошо  знакомы с нашим положением, и все они  с пониманием и  глубоким уважением относятся к нам – приднестровцам. Все эти встречи на самом высоком уровне показали, что никто не собирается сдавать Приднестровье, а Россия и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку гражданам Приднестровья», - подчеркнул Анатолий Каминский.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×