/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роман Худяков: в Москве прошёл XXIII съезд ЛДПР

Евразия
//
14:25, 17 сентября 2011
//
918

Как сообщает ИА"Лента ПМР" по информации пресс-службы ЛДПР Приднестровья,1 3 сентября 2011 года, в Колонном зале Дома Союзов прошел XXIII Съезд ЛДПР, на котором выступил заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.  Съезд проходит  в соответствии с Решением Высшего Совета партии ЛДПР.

 По последним данным, на Съезде зарегистрировано 284 делегата из 83 региональных отделений. В работе съезда участвуют свыше 500 приглашенных и СМИ. Так, среди участников Съезда: депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Пятого созыва, делегаты из субъектов Российской Федерации, избранные до этого на региональных конференциях, представители ЦИК, Председатель ПП «ЛДПР Приднестровье » Роман Худяков, виднейшие эксперты, ученые и политологи, российские и зарубежные дипломаты и журналисты.

В ходе своего доклада Владимир Жириновский коснулся исторического прошлого России. Лидер ЛДПР подчеркнул: как показала история, для нашей страны характерно справляться с войнами и тяжелыми испытаниями, но не всегда, получается, наладить повседневную жизнь. Исторически же сложилась и потребность в централизованной власти. Когда война, это приводит к победе. Но в экономике подобный подход дает тормоз.

Актуальным, по словам Владимира Жириновского, был и остается земельный вопрос. Он лежал в основе восстаний, революций и войн. Еще одна злободневная тема - русского народа. «Последний царь расстрелян за все муки русского народа. Большевики рухнули вместе со страной. Сегодняшней власти уже 12 лет. Они решили земельный вопрос? Нет. Они сделали ставку на русский народ? Нет. Значит каково их будущее? Плохое. И они это понимают. Поэтому на сцену нам выпускают охлобыстиных, или миллиардеров с «бабушкой» Пугачевой», - сказал сегодня на Съезде Председатель ЛДПР.

Он еще раз напомнил, что русский вопрос — один из приоритетных для ЛДПР. «За русских - мы с самого начала говорим об этом. Наш лозунг не против кого-либо. Мы не требуем привилегий для русских, но хотим, чтобы русские не были в зоне дискриминации в своей стране. Мы хотим, чтобы русские стали равноправными гражданами России», - подчеркнул Владимир Жириновский.

«Какой должна быть наша страна? Каким должно быть ее устройство? Мы прекрасно с вами понимаем, что парламентская республика — это высшая форма демократии, в России этого никогда не было. Мы согласились с президентской республикой, но мы предполагали, что президент будет арбитром между всеми. 

Нельзя больше идти по однопартийному режиму. Ведь люди уезжают из страны. Деньги уходят. Демография не улучшается. Семейный капитал хорошо, но мы не переломили ситуацию. Почему скрывают данные переписи населения? Ведь катастрофически уменьшается число русских», - продолжил лидер ЛДПР.

«Мы говорим о том, чтобы внутреннее деление страны было только по географическому признаку, как во всем мире. Бюджет делить на душу населения. Почему на юг дают в 10 раз больше, чем в русские регионы? Семейный капитал туда, где смертность выше, чем рождаемость. Нет, не хотят. Продолжается большевистская политика — все вытягивать из русского народа», - обозначил проблему Председатель партии.

Он отметил, что ЛДПР была и на сегодняшний момент остается оппозиционной партией. «Партией, у которой не было хозяина, кроме нее самой, кроме наших первичный организаций. Мы истинно российская партия. Мы даем правильный диагноз, правильные лекарства и готовы поставить своих врачей», - сказал Владимир Вольфович.

В частности, ЛДПР предлагает:

«Ввести безналоговую экономику на территории всего Дальневосточного федерального округа. Там 5 процентов населения. Недобор налогов мы получим в центре, где 95 процентов населения. Но на Дальний Восток поедут миллионы, ибо можно будет быстро обогатиться.

Второе. Нужны инвестиции. Вернуть все деньги из-за рубежа в Россию. Вложите все в российскую экономику, хотя бы на 5 лет.

Северный Кавказ. Ввести прямое президентское правление на территории всех республик Северного Кавказа. 90% жителей Северного Кавказа этого хотят.

Отменить ЕГЭ и вступительные экзамены. Пусть дети поступают в любой ВУЗ без экзаменов.

И, наконец, нам нужно сделать рывок в демократии. Мы с удовольствием поддержали пятипроцентный барьер в 16-м году. Если потребуется, в 21-м поддержим трехпроцентный барьер. И в 26-м - 1 процент», - заявил Владимир Жириновский. Также он напомнил, что ЛДПР уже предлагала ограничить верхний порог для прохождения партий в парламент 40-а процентами. И эту идею уже позаимствовало «Правое дело».

«ЛДПР предлагает четвертый вариант. Советский рухнул. Ельцинский рухнул. Сегодняшний — и они это сами поняли - не идет... ЛДПР доказала, что она стояла и будет стоять на защите интересов всех граждан России. Особенностью нашей программы является защита русского народа. Поэтому 4 декабря мы идем на выборы под лозунгом «За русских», за героический народ!» - резюмировал Председатель ЛДПР. 

В рамках съезда заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский провел пресс-конференцию. Речь шла, в том числе, о списке кандидатов от ЛДПР в депутаты Государственной Думы Шестого созыва. «Всего 82 списка, 315 кандидатов. В общефедеральной части списка - только действующие депутаты фракции ЛДПР. Мы рассчитываем на победу – у нас уже была победа 18 лет назад. Но учитывая специфику России - полумонархический однопартийный режим, - предполагаем, занять 2-ое место. Надеемся, что нам все-таки оставят 25% процентов», - заявил Владимир Жириновский.

Он подчеркнул, что в региональных группах кандидатов в депутаты отсутствуют представители крупного бизнеса, нет ни одного человека, связанного с криминалом. «Была установка – как можно меньше бизнесменов, их практически нет. Второе – чтобы ни один человек, ни в коем случае не был связан с криминалом. В списке кандидатов от ЛДПР нет ни одного человека, в отношении которого когда-либо возбуждалось  уголовное дело», - отметил Владимир Вольфович.

Он добавил, что партия делает ставку на молодежь. «Большинство в списке – молодежь в возрасте до 30 лет. И если во фракции будет 60-70 депутатов, то средний возраст составит 37 лет. Это будет самая молодая фракция в Госдуме России, во всей Европе и во всем мире», - подчеркнул Председатель ЛДПР.

Он сообщил, что в список кандидатов от ЛДПР вошел сын убитого полковника Юрия Буданова – Валерий Буданов. «Он член партии, приходил на юбилейный съезд партии в 2009 году. И я решил его пригласить. Надо поддержать семью. Ведь после смерти Юрия Буданова семье не положено никакой пенсии, она осталась без средств. То, что произошло – чудовищно. Я считаю, что мы должны помогать армии не только в вопросах жилья, но и тогда, когда происходят такие несчастья», - убежден лидер ЛДПР.

Согласно федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Шестого созыва Председатель ПП «ЛДПР Приднестровья » Роман Иванович Худяков прошел как кандидат от Приднестровья и возглавил список Псковской области. К данной региональной группе относятся поданные за федеральный список кандидатов голоса избирателей , проживающих за пределами Российской  Федерации. А то есть голосуя за ЛДПР приднестровцы будут голосовать за своего земляка , который будет отстаивать. 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×