/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Нам необходимо выработать такую стратегию развития, которая обеспечит выход из сложной экономической ситуации», – Анатолий Каминский

Евразия
//
11:10, 6 сентября 2011
//
828

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", работа над Стратегией развития Приднестровья до 2025 года, которую курирует Верховный Совет, продолжается. Сегодня в республику из Москвы прибыли специалисты российского фонда «Центр стратегических разработок» – ведущий эксперт Александр Ламанов, старший консультант Владимир Краснослободцев, а также директор Института экономики и здравоохранения НИУ-ВШЭ Лариса Попович. В беседе с ними приняли участие члены Президиума Верховного Совета.

Ведущий эксперт российского фонда «Центр стратегических разработок» Александр Ламанов рассказал парламентариям о том, как продвигается работа над программным документом, и обозначил дальнейшие планы: «Наша задача на ближайшие 2 дня – провести максимально продуктивные встречи с вашими специалистами, поднять те вопросы, которые у нас остались открытыми, и, соответственно, двигаться дальше по разработке Стратегии».

По словам Александра Ламанова, общие очертания Стратегии-2025 уже сложились. Теперь предстоит детально отработать отдельные направления, такие как здравоохранение, социальная защита, образование, демографическая ситуация. На основе полученных данных будут разрабатываться целые проекты. По словам российских специалистов, у них уже есть определенные задумки и базовые идеи. Их можно реализовать и использовать в дальнейшем как зону роста, вокруг которой выстраивать планы по развитию других направлений. Среди таких идей, например, создание социального центра для пожилых людей, обслуживание которого возьмет на себя малый бизнес республики. Но для начала имеющиеся идеи российские эксперты хотят обсудить с приднестровцами в рамках круглых столов и встреч, которые планируется провести 5 и 6 сентября. «Мне кажется, что у нас есть интересное поле для работы», – отметила директор Института экономики и здравоохранения НИУ-ВШЭ Лариса Попович.

Планируется, что рабочий вариант Стратегии развития Приднестровья до 2025 года российские специалисты представят в Верховный Совет до конца октября. После этого, по словам спикера Анатолия Каминского, документ будет опубликован для ознакомления и широкого обсуждения среди населения. «Это необходимо для того, чтобы выработать такую стратегию, которая обеспечит выход, прежде всего, из сложной экономической ситуации, в которой мы сейчас находимся, позволит выровнять демографическую ситуацию, придать новый импульс экономическому и социальному развитию нашего государства в целом», – заключил Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский.

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×