/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иван Фомин: «ПМР – это независимое государство»

Евразия
//
09:13, 18 августа 2011
//
1079

Генеральный директор российской Издательской и консалтинговой группы «Праксис», шеф-редактор журнала «Сократ» Иван Фомин заявил корреспонденту ИА «Лента ПМР», что  сегодня в Приднестровье необходимо развивать партийное движение.

Я думаю, партийное движение и в ПМР и в России надо всячески развивать, но на базе некоего общего консенсуса, вокруг тех аксиоматических позиций, которые не должны подвергаться сомнению, ни одной из существующих партий и движений. Так, кстати, это происходит и во всем мире, ведь и в США, например, ни республиканцы, ни демократы не обсуждают вопрос статуса и территориальной целостности США, во всяком случае, пока не обсуждают. И как только это произойдет, это будет означать конец не только политической системы США, но и конец этого государства как такового.

Так и в ПМР, как мне кажется, должен быть некий общий консенсус о том, что ПМР – это независимое государство, его статус не является предметом никакого «переговорного процесса» и никакого «урегулирования». Партии могут спорить лишь о разных путях укрепления и развития независимости ПМР, благосостояния его граждан, укрепления его обороноспособности, конкурентоспособности, развития его экономического, научного и культурного потенциала.

Если этот консенсус есть и никто не выходит за его рамки, то мне кажется, на этой основе нужно открыть максимально широкий простор для всех остальных партийных и общественных дискуссий, способствующих дальнейшему развитию общественной и политической системы ПМР.

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×