/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Не только России, но и нам выгодны коренные перемены»

Евразия
//
09:34, 16 августа 2011
//
682

Как сообщает ИА"Лента ПМР", президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов объясняет, почему Россия поддерживает смену политического лидера Приднестровья:

 

"В России много групп, равно как и у Кремля много башен. Это – старая истина. Единой политики, как это было, скажем, при Сталине, в Москве нет. Но мне кажется, что истинные государственники и патриоты России в её элите поддерживают, прежде всего, изменения во внутренней политике ПМР. Что же именно?

   Во-первых, развитие малого и среднего бизнеса. В нашей маленькой республике по-иному не может быть.

   Во-вторых, переход к выборам Верховного Совета по партийным спискам. Я уже говорил раньше, что нам нужна состязательность идей, а не пайков.

   В-третьих, уход от огромного дефицита бюджета.

   В-четвёртых, не конфронтация, а сотрудничество всех ветвей власти с гражданским обществом; в том числе – с неправительственными организациями (НПО) и негосударственными СМИ.

   В-пятых, сохранение внутриполитической стабильности в ПМР в сочетании с широким развитием местного самоуправления.

Список пунктов можно продолжать, но вывод таков: не только России, но и нам выгодны коренные перемены, а не сохранение или смена тех или иных личностей на их постах. Дело не в перестановках наверху, а в том, какую политику будут проводить наши лидеры, и выиграем ли от неё мы, простые приднестровцы."

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×