/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Двигая вперёд страну, надо, прежде всего, рассчитывать на себя»

Евразия
//
09:48, 12 августа 2011
//
696

Как сообщает ИА"Лента ПМР", президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов считает, что необходим кардинальный поворот во внутренней политике республики:

 

 "Как реформировать ПМР? Постоянная надежда на Россию или кого-либо ещё ничего не даст. Случись в России какой-либо мощный политический или экономический катаклизм – и нам конец. Мы умрём, потому что не дождёмся халявы.

Самая главная наша задача – сделать так, чтобы остановить отъезд народа. Сохранить тех, кто остался, и вернуть хотя бы малую часть уехавших.

Но как этого добиться? Я вижу лишь один способ. Это – полнейшая свобода для малого бизнеса, свобода создавать и развивать своё дело. Освободить создаваемые реально работающие, в первую очередь, производящие фирмы от налогов на 3-4 года.

Важна и ротация кадров. Тут надо обратить внимание на неправительственный сектор. Рассматривать НПО не как что-то враждебное, а как друзей -  образованных, современных, продвинутых.

А ещё решиться на кардинальный поворот во внутренней политике. Я понимаю наши власти: они бросают все деньги в пенсионные выплаты, желая получить сиюминутные выгоды от голосов самых активных избирателей, которым за 60. Но при этом те, кто двигают страну вперёд, то есть трудоспособное население, остаются обделёнными и дискриминируемыми. А именно им надо дать расправить плечи и спокойно работать. Они – будущее ПМР.

А внешняя помощь, конечно, важна, однако, без улучшения обстановки в ПМР её просто перестанут рано или поздно оказывать – надоест."

 

Соб. кор. «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×