/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Мищенко: «Получение незаконных денежных доходов и взяток государственными бюрократами - это зло, с которым необходимо бороться»

Евразия
//
09:37, 9 августа 2011
//
764

Борьба с коррупцией необходима везде, в любом обществе, где она не только процветает, но и зарождается. Многие страны мира страдают из-за того, что представители всех ветвей органах власти используют свое служебное положение в личных целях. К сожалению, Приднестровье - не исключение и Россия тоже. Это явление – одна из актуальнейших проблем современного общества. Коррупционная деятельность всегда была одним из основных видов теневой экономики.
Получение незаконных денежных доходов и взяток государственными бюрократами - это зло, с которым необходимо бороться, в том числе и на законодательном уровне. Необходимо ужесточение ответственности за подобные действия, поэтому  в действующую законодательную базу нужно вносить те или иные изменения, связанные с усилением ответственности за коррупционные действия. Также нужна  сильная политическая воля, которая была бы направлена на подавление коррупции. Борьба с ней должна быть системной с применением различных комплексных мероприятий.
Каждый должен понимать, что коррупция  - реальная угроза не только благополучию простых людей, но и безопасности страны, как политической, так и экономической.
Сегодня Приднестровью необходимо  строить конкурентоспособную экономику, и самое главное искать пути выхода из кризиса, в котором оказалась республика. Но при этом стоит помнить, что коррупция способна поставить под угрозу любые преобразования, поэтому борьба с ней должна вестись ежечасно.
 

 

Соб.кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×