/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Важен не застой, а что может быть вместо него»

Евразия
//
09:08, 4 августа 2011
//
759

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов считает, что Приднестровью необходимо динамичное развитие. Специально для ИА "Лента ПМР" он отметил:
 
"В ПМР, несомненно, нет динамичного развития. Нет должной сменяемости кадров. На экранах порой мелькают впавшие в маразм герои «советов» и «забасткомов», которые остались в митинговых криках 89-го или на рельсах 91-го. Что они могут умного сказать, когда на дворе уже второе десятилетие XXI века, когда 20 лет мы живём, увы, без СССР – непонятно.
В то же время, надо учитывать недавнюю советскую историю. Если сравнивать застой с реформами, на которые решился Китай, то китайские лидеры смотрятся, конечно, смелее и успешнее советских. Но если сравнивать политику Леонида Ильича Брежнева с действиями кретина и подонка Горбачёва – то хочется лишь молиться за упокой души славного Леонида Ильича.
Мораль проста: реформы должны быть системными, продуманными, эволюционными. В их итоге положение в стране должно улучшиться. А если вслед за застоем наступит хаос, взлёт цен, беспредел бандитов и коррупционеров, то такие реформы хуже застоя. А революционерам, под какими бы флагами они не выступали, вообще надо отрубать головы, чтобы не повторялись кошмары из 1789 года во Франции или из 1917 года у нас.
В общем, при эволюционных, постепенных реформах в ПМР надо совместить усиление влияния общества на власть с сохранением экономической и политической стабильности".

Соб.кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×