/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе продолжается работа агитационных конструкций «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!»

Евразия
//
10:01, 19 июля 2011
//
1029

«Борьба за позитивные перемены в Приднестровье – стратегическая цель «ПРОРЫВа!»,  - заявил Председатель Народно-демократической партии  «ПРОРЫВа!», депутат ВС ПМР Дмитрий Соин. Именно поэтому в Тирасполе продолжает  свою деятельность  широкомасштабная акция  «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Агитационные конструкции, а также баннеры под лозунгом «ПРОРЫВ!» -  ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» установлены пока в трех  пунктах  города Тирасполь: в  центре столицы, по улице Юности, в районе Бородинки. Но, как стало известно корреспонденту ИА «Лента ПМР», агитационных конструкций в виде установки желтых баннеров, а также палаточных городков будет установлено в Тирасполе и других городах Приднестровье еще больше. По мнению руководства НДП «ПРОРЫВ!» подобные меры необходимы для того, чтобы каждый приднестровец без особых усилий смог ознакомиться со стратегией модернизации и перемен, что будет способствовать созданию широкой общественной коалиции «За перемены!».


В своем комментарии для ИА «Лента ПМР» по поводу продолжении борьбы за социально- политические, экономические изменения в Приднестровье, а также о самой актуальности этих перемен рассказал   Председатель НДП «ПРОРЫВ!», Депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин. В частности, он отметил: 
«Для нашей партии и для меня лично,  перемены – не самоцель, а та, насущная необходимость, которая давно назрела в нашем обществе. Желание перемен связано  с тем, что объективно Приднестровье в своем развитии  зашло в тупик -  экономический, социальный, демографический  и,  самое главное, международный.
На сегодняшний день у нас 70 % дефицита государственного бюджета.  Республику покинула большая часть населения трудоспособного возраста, массово уезжает молодёжь. Мы не можем найти формулу получения международно-правового статуса для Приднестровья. В этом отношении Абхазия,  Южная Осетия и Косово  ушли далеко вперед, а мы по-прежнему топчемся на месте.
Соответственно, возникает вопрос: что делать дальше? По мнению Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!», необходимо ввести те современные механизмы управления государством, которые позволяют эффективно функционировать и экономике,  и социально-политическому сегменту. Такие механизмы должны быть основаны на регулярной сменяемости власти, на жёсткой борьбе и преследовании коррупции, а также на том, что перед законом равны все без исключения, начиная от высших руководителей страны и   заканчивая рядовыми гражданами.
Когда мы подняли тему перемен, мы не имели в виду желание свергнуть действующую власть или устроить  какие-то потрясения, которые могли бы угрожать Приднестровью.  Мы  вбросили саму тему о  необходимости изменения жизни к лучшему, избавления от застоя,  от кумовства, семейственности в управлении страной. Нам, по большому счёту, всё равно, кто присоединится к этой идеологии. Начиная от тех сил, которые сегодня находятся в оппозиции, заканчивая даже представителями действующей власти. Ведь мы не можем на сто процентов утверждать, что тот же Президент Смирнов, проанализировав ситуацию, не присоединится к доктрине перемен. Тем не менее, нас, конечно же, удивляет реакция официального Тирасполя на наши акции.  Это давление через государственные администрации, через органы внутренних дел, а также  другие силовые структуры:  задержание наших партийцев, изъятие палаток, определённое напряжение вокруг этого в официальной прессе – всё это говорит о том, что власть почему-то сопротивляется назревшим требованиям времени.
Я бы хотел обратиться к Президенту Смирнову, к Прокурору республики, силовым министрам,  главам администраций, к общественности в целом с призывом:  с пониманием относиться к той работе, которую мы проводим, потому что, на мой взгляд, эта деятельность  во благо стране. В республике должны быть силы, которые пытаются внести свежую струю.  Силы, которые конструктивно критикуют сложившуюся ситуацию, которые, в конце концов, не согласны со всеми аспектами официального курса страны. Это естественное состояние для всех цивилизованных государств.
Возникает много вопросов по поводу того, почему только «ПРОРЫВ!» на сегодняшний день на улицах городов и районов Приднестровья стоит с агитационными конструкциями «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!», распространяет соответствующую литературу, ведёт разъяснительную работу среди населения. Поясню, что мы обратились и к другим партиям  с призывом присоединиться к нашей работе. В настоящий момент эти партии изучают наши предложения.  Мы надеемся, что уже в ближайшей перспективе движение «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!»  будет только расширяться. Буквально в пятницу на Центральном Совете  партии «Обновление» был выдвинут альтернативный кандидат в президенты, спикер парламента Анатолий Каминский. В своё время мы говорили, что нам нужна широкая коалиция «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!», о том, что мы готовы поддержать единую кандидатуру таких реформаторских сил. И вот ситуация с борьбой, с работой на улицах,  с тем насколько другие партии поддержат нас, во многом будет определять ту линию, которую «ПРОРЫВ!» займёт в сентябре – декабре текущего года в период предвыборной  президентской кампании.
Мы ждём поддержки от всех здоровых сил общества.  Мы призываем власть действовать сугубо законно и  цивилизованно.  Мы призываем действующего президента и всю правящую элиту мыслить по-современному, конструктивно воспринимать наличие оппозиции, альтернативных мнений, внимательно наблюдать за тем, как работает власть и оппозиция в других странах. И это нормально, потому что все режимы, которые построены на силовом давлении на оппозицию, в итоге, превращаются в тоталитарные.  А сама оппозиция уходит в подполье, и, в итоге, все заканчивается революциями. Мы выступаем за то, чтобы политическая жизнь Приднестровья основывалась на конкуренции, а не на какой-то подпольной борьбе. Мы являемся жёсткими сторонниками укрепления связей с Россией.  Мы ставим своей целью добиваться придания Приднестровью международно-правового статуса.  Ориентируемся  на построение социального государства. И все эти вещи придают нам силы и дают мощную общественную поддержку», - подчеркнул председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат ВС ПМР Дмитрий Соин.

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×