/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: Правительство призвано исправить сложную социально-экономическую ситуацию, которая сложилась в Приднестровье

Евразия
//
12:21, 15 июля 2011
//
909

Как сообщает ИА «Лента ПМР», накануне состоялась пресс-конференция Президиума Верховного Совета. Председатель ВС ПМР Анатолий Каминский и главы комитетов подвели итоги деятельности Парламента первой  сессии V созыва.


В самом начале мероприятия спикер Анатолий Каминский рассказал о тех важных задачах, которые стояли перед нынешним созывом депутатов  Верховного Совета. Одним из таких важных направлений была конституционная реформа. По этому поводу Анатолий Каминский отметил:


«Задачу, которую мы ставили перед собой,  завершена.  Закон о внесении изменений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики принят.  Уже  начинает действовать часть разделов, статей с момента подписания, часть вступят в действие с 1 января 2012 года. Самое главное, что я бы хотел отметить: при принятии этого закона мы провели широкую дискуссию по обсуждению проекта закона. Действительно,  были  различные мнения, порой, как говорят, диаметрально противоположные, даже были попытки различного толкования данных изменений. Тем не менее, благодаря широкому обсуждению мы приняли тот выверенный проект закона, который практически во многом удовлетворил всех участников этого процесса. Не могу не сказать о том, что при обсуждении проекта Конституции все сходились в единодушном мнении о том, что конституционная реформа Приднестровью нужна. Также  все соглашались, единодушно принимали решение и поддержали необходимость введения  у нас в стране института Правительства, что и было сделано. Огромная надежда именно на то, что  институт Правительства исправит социально-экономическую  ситуацию, которая  сложилась на сегодняшний день в Приднестровье».

Под. ред. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×