/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Агитационные палатки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! в Днестровске пытались изъять сотрудники правоохранительных органов города

Евразия
//
10:34, 6 июля 2011
//
1053

Как сообщает   ИА «Лента ПМР», 5  июля  в городе  Днестровске  начали активную работу агитационные палатки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!  Активистами молодежного крыла партии в Днестровске среди прохожих распространяется  еженедельный выпуск газеты «Русский Прорыв!», специальные выпуски издания, а так же буклеты, календари и ленточки в виде российского триколора.  Распространение агитационной литературы производится совершенно бесплатно. Как уже говорилось, агитационная работа желтых палаток «За перемены!» абсолютно законна, не имеет за собой никаких правонарушений. Не смотря на это,  сотрудники милиции в  Тирасполе и Бендерах уже пытались давить на руководство НДП «ПРОРЫВ!» и требовали убрать палатки. Не смотря на то, что данный вид агитационной деятельности подкрепляется Конституционным правом и законом «О политических партиях» ПМР, Уставом  НДП «ПРОРЫВ!», а также Законом  «О собраниях граждан».


Несмотря на это, 5 июля в городе Днестровске,сотрудниками правоохранительных органов и МГБ  оказывалось давление  на активистов НДП «ПРОРЫВ!».  Более  того, работниками милиции была предпринята  попытка задержания активистов и  Председателя днестровского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Инны Ляшевич.  Также они попытались изъять агитационные палатки «ПРОРЫВ!» - За перемены! В ситуацию, нарушающую законные права агитационной деятельности НДП «ПРОРЫВ!», пришлось вмешаться властям города Днестровск. Они, в свою очередь, не допустили задержания активистов и изъятия агитационной палатки. Хотя и предупредили руководителя днестровского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» о том, что для работы агитационных палаток нужно официальное разрешение госадминистрации города. Хотя по закону, такой вид деятельности носит лишь уведомительный характер.


Таким образом, во всех городах, где функционируют агитационные палатки «ПРОРЫВ!» - За перемены! происходит давление городских властей и сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, руководство НДП «ПРОРЫВ!» заявляет о том, что агитационные палатки «За перемены!» продолжат свою работу. Ведь на стороне  «ПРОРЫВа!» Конституция,  Закон «О политических партиях» ПМР, Устав самой партии, а также Закон «О собраниях граждан».


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×