/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе прошел митинг памяти, приуроченный к 70-летию начала Великой Отечественной Войны

Евразия
//
22:27, 21 июня 2011
//
1217

21 июня в вечернее время  прошла акция, посвященная 70-летию начала Великой Отечественной Войны.  В ней участвовали Глава госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровска  Виктор Костырко, депутат ВС ПМР, председатель Молодежного «Обновления» Виктор Гузун, зам. министра Просвещения Вячеслав Попескул,  а так же представители общественных организаций и крыльев партий:  «Обновление» , НДП «ПРОРЫВ!», «Признание»,  ЛДПР Приднестровья, «Крылья»,  студенты средних и высших учебных  заведений Приднестровья.

Мероприятие началось с шествия по центральной улице столицы Приднестровья города Тирасполя.  Впоследствии все участники митинга собрались на мемориале, где выступили почетные гости данного мероприятия. 


В частности, Глава госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровска  Виктор Костырко отметил:

«70 лет тому назад, в такой же прекрасный вечер во многих городах и весях большого Советского Союза шли выпускные вечера. Ваши сверстники готовились встретить новый день с восходом солнца. А завтра была война. Война, которая забрала миллионы жизней, которая принесла кровь и горе практически в каждую семью. И так 70 лет назад ваши сверстники,  не задумываясь, встали на защиту нашей страны, любимой Родины,  своего семейного очага. 70 лет прошло с тех пор, но эхо войны и сегодня раздается набатом в наших сердцах».


В своем выступлении перед собравшимися депутат ВС ПМР, председатель Молодежного «Обновления» Виктор Гузун  сказал:
«Миллионы советских солдат  отдали свои жизни для того, чтобы сегодня  наше поколение могло жить под мирным небом, чтобы мы создавали семьи, растили детей. К великому сожалению, на долю нашего народа приходится много испытаний.  Наши деды погибали в Великой Отечественной Войне  за то, чтобы мы сегодня жили»


В свою очередь, член ЦК НДП «ПРОРЫВ!» по работе с молодежью Юлия Жукова отметила: «Сегодня мы проводим акцию «Набат памяти», которая связана с началом Великой Отечественной войны.  Это один из самых страшных и жутких дней в истории моего народа,  когда Германия с союзниками вторглась на территорию моей страны. Очень символично, что на этой акции много молодежи. «ПРОРЫВ!» не даст  переписать  историю. Мы помним этот страшный день,  вспоминаем и гордимся героями той войны. Слава героям и вечная память не вернувшимся с поля боя».

Над вечерним Тирасполем звучали очень трогательные слова памяти героям, которые не вернулись с той страшной войны.  Слова благодарности нашим дедам и прадедам звучали из уст каждого присутствующего. В руках собравшихся были зажженные свечи. По окончании митинга  под звон колоколов из свечей   была выложена цифра «70». Этим действием молодежь Приднестровья выразила свою скорбь по тем страшным событиям.


Первый заместитель председателя Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал данное мероприятие. В частности, он отметил: «Эта акция посвящена,  прежде всего, памяти, которая сохранилась в наших сердца о страшных событиях, происходивших  в 1941-1945 годах.  Как раз в ночь с субботы на воскресение началась война, которая  унесла миллионы жизней советских солдат. Для молодежи «ПРОРЫВа!» - это,  прежде всего,  акция памяти:  ничто не забыто, никто не забыт»


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×