/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье ждут серьезные перемены

Евразия
//
22:14, 18 июня 2011
//
643

Делегация Молодогвардейцев посетила Приднестровье с рабочим визитом, основной целю которого, стало участие в III Съезде Народно-демократической партии «Прорыв», который состоялся 17 июня в столице республики Тирасполе. 

 Также в ходе визита активисты МГЕР встретились со спикером Верховного Совета ПМР Анатолием Каминским, депутатами парламента и активистами молодежных организаций «Прорыв», «Лутичи», «Молодежное обновление».

 Прошедший съезд Народно-демократической партии «Прорыв» изменил политический ландшафт Приднестровья. Главным решением съезда стало переизбрание руководства партии, в результате чего единогласным решением делегатов, новым лидером «Прорыва» стал Дмитрий Соин - известный политик и общественный деятель Приднестровья, некогда бывший главным идеологом создания молодежного движения «Прорыв». Активисты этого движения не раз доказывали, что именно они формируют молодежную политику в республике. В свое время, к слову сказать, именно это движение возглавляла Алена Аршинова, сопредседатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России».

 Резолюция съезда стала также в своем роде революционной. В частности, по итогам съезда партийцы заявили, что в республике необходимы скорейшие перемены. «К сожалению, кризисные явления охватили все жизненно-важные сферы нашего общества: экономику, политику, демографию, здравоохранение» - говорится в резолюции, «Приднестровье нуждается в новом современном лидерстве, способном адекватно отвечать на усиливающиеся вызовы и угрозы для Приднестровской государственности».

 «Вместе мы сможем гораздо успешней осуществлять модернизацию ПМР, решать политические и социально-экономические вопросы, гармонизировать нашу республику с Россией и в итоге добиться значительного повышения уровня жизни Приднестровцев», - заключается в итоговой Резолюции.

 Помимо участия в съезде российскую делегацию, в составе которой были член Общественного совета МГЕР Олег Пташкин, член Общественного Совета МГЕР Виктор Буртный, координатор международных программ МГЕР Алла Бучкова, депутат Госдумы единоросс Максим Мищенко, ждала довольно обширная программа.

 Кроме официальных переговоров, российские политики провели и немало неформальных встреч с приднестровской молодежью. В частности, были проведены выездные мероприятия для встречи с молодежью городов Бендеры, Дубоссары и Григориополь.  А 17 июня в Тирасполе Максим Мищенко и Виктор Буртный приняли участие в массовом забеге молодежи.

В ходе поездки в Приднестровье молодогвардейцы встретились с представителями Миротворческих сил России и Оперативной группой Российских войск в ПМР, которым передали «ленточки-триколоры», а также приняли участие в возложении цветов к Мемориалу Славы и памятнику Александру Суворову в Тирасполе.

 Рабочий визит в Приднестровье продлится до 19 июня, российская делегация примет также участие в акции, посвященной памяти Бендерской трагедии 1992 года.

Член Общественного совета МГЕР Олег Пташкин:

- Мы видим, что политические силы Приднестровья с каждым днем все чаще говорят о проблемах региона. Стагнация политической жизни отражается в первую очередь на молодежи. Молодежь уезжает из республики. Этим пользуются, в первую очередь, недруги России, которые спекулируют на этой теме. При обсуждении с политиками ПМР ситуации в регионе, все ждут сигналов от России. Так, в последнее время активизировались прозападные «карманно-грантовские» политические силы. И появление на политическом небосклоне таких партий как «Обновление» во главе с Анатолием Каминским  и НДП «Прорыв» во главе с Дмитрием Соиным смогут стабилизировать ситуацию в регионе.

Член Общественного Совета МГЕР Виктор Буртный:

 - Мне очень импонирует отношение спикера Верховного Совета ПМР Анатолия Каминского к вопросам включения молодых ребят в процессы социально - экономического развития региона. Благоприятные климатические условия делают Приднестровье идеальным регионом для развития сельскохозяйственных отраслей. Безусловно, при создании оптимального инвестиционного климата эта пророссийская страна может стать интересной для бизнеса, в том числе и Тюменской области. По крайней мере, уже мы договорились об обмене опытом в сфере молодежного парламентаризма, развития студенческих строительных отрядов. Анатолий Владимирович, на мой взгляд, является тем человеком, который совершенно четко видит будущее своей страны и готов к оптимальному процессу интеграции с Россией.

Координатор международных программ МГЕР Алла Бучкова:

 - Молодежь Приднестровья имеет желание менять сложившуюся ситуацию, понимание того, как это сделать, но не имеет возможности. Для появления этих возможностей необходимы перемены. Во время общения с приднестровцами мы почувствовали, что понимание этого присутствует. На встрече с молодыми депутатами Верховного Совета Приднестровья были озвучены основные проекты, в рамках которых возможно тесное сотрудничество и обмен опытом с молодежными организациями ПМР. Это международные программы, молодежный парламентаризм, стройотряды, молодежное предпринимательство. «Молодежное обновление» и Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ» приглашены на международную площадку Федерального форума ОНФ, который состоится в июле текущего года. Присутствие на Форуме позволит начать активное взаимодействие по международным программам, презентация которых и произойдет в ходе международной сессии.

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×