/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Развитию тесного сотрудничества молодежи России и Приднестровья будет дан новый импульс», – Анатолий Каминский

Евразия
//
11:36, 18 июня 2011
//
656

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в Верховном Совете состоялась встреча спикера приднестровского парламента Анатолия Каминского с депутатом Государственной Думы РФ, членом комитета по делам молодежи Максимом Мищенко. Во встрече также принял участие депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

Российские гости в нашей республике – впервые. А потому их интересовало буквально все. За короткое время пребывания в столице они успели познакомиться с молодыми парламентариями, студентами, посмотреть Тирасполь. Сегодня они были приглашены в Верховный Совет, где состоялась встреча с руководителем законодательного органа республики.

Анатолий Каминский рассказал гостям о социально-экономической ситуации в республике, о проблемах, с которыми сталкивается Приднестровье, о том, что предпринимает Верховный Совет для изменения ситуации. «Нам нужны перемены, – подчеркнул спикер, – и в своих начинаниях мы, в первую очередь, опираемся на молодежь, ведь именно ей строить будущее Приднестровья». В этой связи Анатолий Каминский особо подчеркнул роль Молодежного парламента, который должен стать своеобразной кузницей кадров для будущих преобразований.

Молодых российских депутатов интересовали вопросы молодежной политики, какое внимание им уделяется в парламенте республики, развитие сельского хозяйства, предстоящие выборы президента и многое другое. Как заметил депутат Госдумы РФ Максим Мищенко, России небезразлично, как сегодня живет Приднестровье, какие планы строит на будущее. «Мы видим отток граждан из вашей республики, знаем о сложной экономической ситуации. Чтобы ее переломить, нужны изменения, нужны новые идеи, новые люди».

«Для нас очень важно, чтобы эти изменения шли в рамках нашей дружбы. Я лично считаю, что мы единое государство, единый народ, но так сложились обстоятельства, и нас разъединили, но это временные обстоятельства. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сумеем решить проблемы, стоящие перед Приднестровьем. Потому что у нас не только общее прошлое, но и будущее. И я в этом абсолютно уверен», – отметил депутат Госдумы РФ Максим Мищенко.

Для молодых людей важно общение, считает коллега из Тюменской областной Думы, член «Молодой гвардии Единой России» Виктор Буртный. «У нас очень много общего. Тюменская область, несмотря на развитие нефтегазового комплекса, является передовым сельскохозяйственным регионом России. Так, в этом году, область заняла первое место по урожайности картофеля», – сообщил он.

Здесь же на встрече родилась идея об обмене студенческими отрядами. Сегодня эта система хорошо отлажена в молодежной организации. Ребята из Тюмени строят олимпийские объекты в Сочи, железную дорогу на полуострове Ямал.

«Сегодня я видел ваших ребят – здоровых парней, активных девчат, которые могли бы, во-первых, увидеть Россию, а также заработать средства для того, чтобы развиваться, оплачивать обучение, пополнять семейный бюджет. Я увидел здесь, что перспектив для взаимоотношений действительно много. И при грамотном подходе мы можем их построить», – сказал Виктор Буртный.

Идею тесного сотрудничества молодежных организаций Приднестровья и России поддержал и спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский. И сегодняшнюю встречу по праву можно считать очередным шагом в этом направлении.

«Эта встреча для меня особенная. Мы обсудили с моими молодыми коллегами политику, которую проводит Верховный Совет ПМР в области развития молодежного движения, формирования новых молодых элит, новых взглядов у молодежи. И я вижу, что после нашей встречи развитию тесного сотрудничества молодежи России и Приднестровья будет дан новый импульс. И я в этом не сомневаюсь», – подчеркнул Анатолий Каминский.

В этот же день представители молодежных организаций России встретились с депутатами Верховного Совета, где обсудили общие задачи, стоящие перед молодыми россиянами и приднестровцами, перспективы дальнейшего сотрудничества.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×